Мелочей не бывает: юридические услуги в строительстве

Как вернуть свои деньги, если решил выйти из долевого строительства.

Каждая семья мечтает о своем отдельном жилье: квартире или доме. И на сегодняшний день есть несколько вариантов для его приобретения. Это ипотека, долевое участие в строительстве, просто покупка за наличный расчет. Везде есть свои плюсы и минусы, но хочется, чтобы было как можно меньше сообщений в СМИ о нарушениях обязательств в строительной сфере. Своё жилье — удовольствие недешёвое, и каждый старается не упустить своей выгоды. Хотелось рассмотреть в этой статье отдельные моменты приобретение недостроенного жилья, то есть долевое участие в строительстве. С одной стороны — жилье обойдется гораздо дешевле. С другой — придется подождать с переездом и, вполне возможно, стать дольщиком в долгострое. И уж совсем в худшем варианте — не единственным собственником приобретенных квадратных метров.

Возврат долгов в такой ситуации дело тонкое и трудоемкое. В нем не бывает мелочей, и пренебрегать в этом случае помощью специалистов не стоит. А также не стоит тянуть и успокаивать себя: «Я сам смогу прочитать закон, подать в суд и вернуть деньги». Обращаться к специалисту стоит еще на стадии подготовки договора долевого строительства — до его подписания. Но если уж так случилось, что договор уже заключен, а вы, почувствовав, что оппонент «темнит», решили выйти из участия в строительстве, незамедлительно обращайтесь к опытным юристам, которые грамотно и профессионально организуют многоуровневый и трудоемкий процесс — возврат долга.

Стоит помнить

Договоры долевого строительства, как правило, заключаются с юридическим лицом, которое по своим обязательствам отвечает только своим имуществом, которого фактически и не было с самой регистрации. Принимая самостоятельные попытки вернуть свои деньги, вы даете юридическому лицу время для вывода со своих счетов имеющихся средств. При этом возможность осуществить возврат долга практически сводится к нулю.

Все под контролем

Одно из правил, которое помогает избежать нежелательных последствий: «В бизнесе нет друзей — есть только партнёры». Поэтому не стоит верить «обещаниям крепкой дружбы» и фальшивым натянутым улыбкам, вложения необходимо делать продуманно, так сказать: «С чувством, с толком, с расстановкой».

Предвидеть шаги оппонента возможно только будучи в курсе его деятельности, отраженной в документах организации, и здесь опытный юрист, сродни переводчику, изучив документацию, он сможет рассказать о возможностях вашего партнёра, или предупредить о его не состоятельности.

—вовремя наложить арест на имущество и счета должника, пока таковое имеется;

—грамотно и в полном объеме подготовить документы, для взыскания долга;

—выявить скрытое имущество;

—представить ваши интересы во всех судебных инстанциях;

—своевременно подать необходимые запросы и ходатайства.

И это еще далеко не полный перечень вопросов, подлежащих решению в процессе возврата долгов. Чтобы не упустить ни одного очень важного для дела момента, привлечение опытного юриста становиться не роскошью, а жизненно важным шагом.

Решаясь на покупку собственного жилья, хорошенько взвести все «за» и «против». Опытный юрист поможет сделать покупки приятной и безопасной.

Просмотров: 205

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Кропотова, журналист:

«Выехать в лес с друзьями, глинтвейном и санками-ледянками – лучший рецепт для ноября»

вторник, 24 ноября

Сегодня

-8
-8
-6
-6
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...