Разрешение на применение оборудования — это не приговор к проблемам

Для этого можно воспользоваться услугами консалтингово-правовых компаний, имеющих опыт и умение здесь работать.

Проблемы, которые становятся для промышленного российского сегмента привычными, на самом деле можно решать и не испытывать всего пакета неудобств. Просто не хватает понимания, потому что руководители часто отстают от системы изменений. А в промышленности сегодня и в сфере промышленной безопасности далеко не все проблемы — зло. Большая часть из них может помочь тем, кто стремиться помочь себе сам. Например, разрешение на применение оборудования, которое многими воспринимается как некая пытка, — это всего лишь стандартный этап, который не обязательно проходить собственными силами. Для этого можно воспользоваться услугами консалтингово-правовых компаний, имеющих опыт и умение здесь работать. По факту эффект окажется очень существенным и удастся сэкономить собственные ресурсы, которые будут правильно распределены.

Отсюда плавно мы можем обнаружить обобщение еще одной проблемы промышленного сектора современной России: отсутствие достаточной специализации среди персонала, когда все время прослеживаются попытки решить ограниченным кругом лиц ряд самых разных вопросов, лишь бы только не прибегать к помощи компаний-подрядчиков. А ведь такие компании-подрядчики с западного рынка к нам как класс пришли не просто так: их эффективность высока и прок от работы с ними имеется для тех, кто привык комплексно оценивать любую производственную задачу. И получать лицензии Ростехнадзора силами своего юриста спешить сегодня не следует: перемены в законодательных требованиях даже хорошего, но не профильного юриста могут застигнуть врасплох, а в итоге будет потеряно время и предприятие получит простой, затраты от которого будут несоизмеримо большими от стоимости услуг профессиональных консультантов.

Примеры продолжаются, но результат остается. Психологический барьер важнее многих других, и пока система обучения не затронет «святая святых» ключевых управленцев ряда крупных предприятий, старые ошибки не дадут уйти от старых проблем. А проблемы с возрастом, в отличие от преимуществ, склонны разрастаться. Промышленный сектор России не успевает за конкурентами во многом потому, что стереотипы оказываются важнее реального просчета. Неправильное желание экономить приводит и к потерям, и к отсутствию требуемого роста. А сфера промышленной безопасности даже вопреки своей воли превращается в тот элемент, через который сама промышленности ногами (и головами) своего руководства постоянно спотыкается.

Но перемены будут, потому что если не будет их, остановится большая часть промышленного сектора страны. И последнее, к счастью, является недопустимым и потому невозможным. Вопрос только в том, будут эти перемены уже тогда, когда глухой угол станет реальностью, либо же удастся преодолеть близорукость управленческих привычек и сделать шаг в сторону и вперед для того, чтобы российская промышленность получила надежду посоревноваться с конкурентами пусть и не на равных, но с возможностью локальных успехов.

Просмотров: 151

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Василий Карпеев:

«Наконец-то настала не только календарная зима, но и настоящая»

суббота, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-14
-14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

У моста через Исеть по Малышева расширят проезжую часть

Проектную документацию реконструкции разработают за 11 миллионов.

Вчера в 16:21

«Уралтрансмаш» пытаются обанкротить

Слушание отложено из-за моратория на банкротства в эпоху ковида.

Вчера в 15:32

Курс евро упал на рубль

Доллар опустился ниже 75 рублей.