Эксперт тюменского управления ФРС получала взятки за незаконное переоформление земли

Обвиняемая перерегистрировала участки, владельцы которых умерли, на имя местных предпринимателей.

Межрегиональным отделом ГУ МВД России по УрФО в получении серии взяток в крупном размере обвиняется специалист-эксперт Заводоуковского отдела управления Федеральной регистрационной службы по Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, по версии следствия, обвиняемая 1976 года рождения в течение двух лет систематически получала взятки от местного предпринимателя за незаконные действия, связанные с государственной перерегистрацией прав собственности на земельные участки, расположенные на территории Упоровского района Тюменской области, ранее принадлежащие работникам местных сельскохозяйственных предприятий, в его пользу.

Получая в силу занимаемой должности информацию о смерти собственников земельных паев, обвиняемая за денежное вознаграждение неоднократно переоформляла на имя индивидуального предпринимателя право собственности на указанные участки земли путем составления подложных документов, за что получила 14 взяток на общую сумму 160 тысяч рублей. Таким образом, в результате ее незаконных действий произведена перерегистрация прав собственности на 30 земельных участков, принадлежавших ранее умершим гражданам и являющихся собственностью Российской Федерации, тем самым причинен ущерб федеральному бюджету.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий по установлению дополнительных фактов преступной деятельности обвиняемой и ее соучастников сотрудниками межрегионального отдела ГУ МВД России по УрФО установлено еще 20 фактов получения ею взяток в виде денег в сумме 16000 рублей от местной предпринимательницы. По версии следствия, обвиняемая получала незаконное денежное вознаграждение за приемку и осуществление государственной регистрации перехода права собственности на землю в пользу взяткодателя.

В результате реализации оперативных материалов ГУ МВД России по УрФО Заводоуковским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Тюменской области в отношении Елены возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 и ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Данной статьей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

На период предварительного следствия в отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 
 

Просмотров: 231

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Сергей Мартьянов, директор антимузея компьютеров:

«Этим зимним днем хочется пожелать всем жителям Екатеринбурга хорошего настроения»

вторник, 01 декабря

Сегодня

-12
-12
-12
-12
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:48

В Краснодаре на кладбище обнаружили 50 млн рублей

Деньги нашли на Славянском кладбище.

Сегодня в 10:41

Лучшие летающие лыжники прилетели в Екатеринбург

Они примут участие в Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Сегодня в 10:32

Иммунолог рассказал о главном запрете после вакцинации от COVID-19

В Израиле участников испытаний вакцинации настоятельно просят этого не делать.