Шлакоблоки: народный строительный материал

Формы для изготовления стеновых камней, производство тротуарной плитки, шлакоблоки.

Последние тенденции современного рынка диктуют свои правила для строительства и благоустройства. Сегодня широко используются простые в эксплуатации материалы, которые обладают хорошими характеристиками, необходимыми в той сфере, где они применяются.

Тротуарная плитка: простота и экологичность

Все большую популярность получает производство тротуарной плитки. Это легко объясняется ее популярностью, ведь этот материал используется для мощения тротуаров, площадок, парковок, а также для облицовки клумб и других предметов.

Производство тротуарной плитки происходит двумя методами — методом вибропрессования и вибролитья. Технологии производства тротуарной плитки практически одинаковы по качеству выпускаемой продукции. Неоспоримые достоинства тротуарной плитки: прочность, морозоустойчивость, экологичность, большое количество цветов и форм.

Идеален для малоэтажного строительства

Что представляет из себя шлакоблок? Шлакоблоки — это те же стеновые камни, строительные блоки, которые изготовлены с помощью  вибропрессования бетона в форме. Шлакоблоки изготавливаются из различных материалов: ракушечника, керамзита и цемента с песком.

Одно из неоспоримых преимуществ этого материала — привлекательная цена и отличные теплоизоляционные характеристики. Основное назначение шлакоблоков — малоэтажное строительство. Их использование не только значительно удешевляет строительство, но и позволяет  производить его с высокой скоростью.

Главное — форма стенового камня

В  производстве применяются специальные формы для изготовления стеновых камней различного дизайна. Формы для изготовления стеновых камней бывают следующими: пресс-формы камень полнотелый, пустотелый, ломаный, угловой ломаный, с фаской, двухпустотный и другие.

Разные формы для изготовления стеновых камней позволяют  получать продукцию для возведения стен в помещениях (пустотелые стеновые камни), для возведения стен в жилых и подсобных зданиях (полнотелые стеновые камни), а также перегородок в зданиях (перегородочные  стеновые камни).

Просмотров: 204

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...