Советы для начинающих «китайский» бизнес

Основная проблема, с которой сталкиваются отечественные предприниматели, — это языковой барьер и отсутствие налаженной схемы взаимодействия.

С чем ассоциируется у среднестатистического потребителя продукция из Китая? Как правило, с чем-то дешевым и низкокачественным, с чем-то ненадежным, с тем, что с большой долей вероятности сломается на следующий день. Несерьезно, зато дешево — с таким лозунгом мы идем покупать шлепки, игрушки и бытовые принадлежности, импортированные из Китая.

Такое отношение к китайской продукции отнюдь не субъективное. Начиная с конца восьмидесятых, в нашу страну хлынул поток всего, чего только можно представить, и везде мы могли увидеть известную всем надпись «made in China», что после стало своеобразным клеймом, найдя который, потребитель в большинстве случаев разочаровывался в покупке.

Сегодня ситуация в корне изменилась. Китай решил пойти другой дорогой. Пусть вещи на экспорт будут также дешевы, но качество станет в разы лучше. Таким образом, китайские производители за каких-то несколько лет смогут вытеснить с рынка производителей из других стран, которые будут предлагать своих покупателям то же, что и Китай, но дороже. Современная продукция из Поднебесной привлекает еще и тем, что конечный потребитель не переплачивает за рекламу и бренд.

Основной проблемой, с которой сталкиваются отечественные предприниматели, которые хотели бы предложить нашему покупателю товары из Китая по низким ценам — это языковой барьер, а также отсутствие налаженной схемы взаимодействия между китайским производителем и потребителем в нашей стране.

Среднестатистическому предпринимателю довольно тяжело самостоятельно наладить поставки товаров китайского производства по вполне понятным причинам. Однако существует ряд компаний, которые выступают в качестве посредником и организаторов торгового процесса. Одной из таких компаний является Алибаба — онлайн структура, относящаяся к более известной компании Taobao.
 
Компания с несколько необычным названием «Алибаба» — это возможность для наших бизнесменов в оптовом количестве закупить то, что будет хорошо продаваться на отечественном рынке. Обратите внимание, к примеру, на Алиэкспресс, ресурс, который можно назвать большим «онлайн» супермаркетом. Здесь вы сможете в несколько кликов оформить заказ интересующей вас продукции по «китайским» ценам.

«Алибаба» также имеет свою собственную систему электронных платежей — Алипэй, зарегистрировавшись в которой, вы сможете делать покупки напрямую у производителей из Поднебесной.

Просмотров: 161

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...