Принятие сложных управленческих решений

Как верно выбрать курс компании.

Работа руководителя сродни нахождению на капитанском мостике во время шторма: сложно, тяжело, и только от тебя одного зависит, выживет ли команда. В бизнесе так же, только вместо капитанского мостика — кабинет директора, а вместо команды — целое предприятие. И от того, какие ты принимаешь управленческие решения, зависит жизнь сотен людей.

Давайте рассмотрим поближе предмет, о котором идет речь. Все знают, что бизнес многогранен. Нельзя рассматривать его лишь с одной стороны — это будет и неправильно, и необъективно. Любой бизнес строится из ряда компонентов: капитала, людей, основных фондов, земли и др. Вклад каждого из них в становление и работу бизнеса разный. Попробуем остановиться на двух аспектах одного из этих фундаментальных блоков — основных фондов.

Производственная система — пункт первый в нашей программе. Это понятие вкратце определяет процесс получения готового продукта из сырья. То, насколько хорошо выстроена в компании производственная система, в конечном итоге показывает успешность всей деятельности.

Как с этим соотносится принятие сложных управленческих решений? Очень просто: время идет, и одна система сменяет другую. Сегодня одна парадигма работает, а завтра уже нет. И задача руководителя как раз и состоит в том, чтобы вычислить момент, когда пора сменить лошадей на переправе. То есть, сменить производственную систему своей компании.

Пункт номер два — управление предприятием в целом. Это не совсем основной фонд; скорее, это понятие, описывающее процесс эксплуатации основных фондов. Но сегодня мы немного отойдем от классической терминологии и сфокусируемся на сути.

Управление предприятием нацелено на одну главную задачу — свести все управленческие рычаги в одних руках. Принадлежат эти руки, как вы понимаете, руководителю предприятия. Так вот, от того, насколько продуктивно работает система управления предприятием, насколько информирован и осведомлен директор о том, что происходит у него в цехах, зависит эффективность работы всей системы. Это факт, и подтверждение тому вы можете найти каждый день в бизнес-хронике.

Просмотров: 147

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:37

Турчак и Яцкин избраны первыми заместителями Матвиенко

Один первый вице-спикер СовФеда не справлялся с объемом работы.

Сегодня в 13:18

Пункт тестирования на COVID-19 в Кольцово начал работать круглосуточно

Это связано с увеличением пассажиропотока.

Сегодня в 12:59

Навальный выписан из больницы

Российский оппозиционер провел больнице 32 дня.

Сегодня в 12:41

Обнаружен необычный симптом рака

Данный симптом чаще проявляется в горизонтальном положении и после приема пищи.