Останки самого древнего существа найдены в Австралии

Древняя акула жила тогда, когда Австралия была еще мелководьем.

Палеонтология — известная всем наука, изучающая организмы древних геологических периодов, ископаемые остатки которых сохранились и дошли до нас, а также следы их жизнедеятельности и совокупность минерализованных остатков животных и растений. Поэтому палеонтологи продолжают постоянно искать неизученные древние скелеты животных и остатки растений.

Скелеты и растений могут быть обнаружены где угодно. Основное условие находки — максимальная сохранность «находки». Благодаря обнаружению и изучению новых разновидностей живности и растительности, учебники биологии пополняются интересными данными и познавательной информацией.

В одном из разделов новости России появилась статья о том, что на южном развале песчаника Австралии, учёными были обнаружены многочисленные останки древнего животного с красивым латинским названием Coronacollina acula. По праву, это животное может считаться одним из древнейших в мире. По предварительным данным, этот организм появился на свет полмиллиарда лет тому назад. Существовало древнее животное ещё тогда, когда материк Австралия был мелководьем. Размер найденной акулы составляет полтора на 2 метра. Верхняя часть тела покрыта иглообразными спицами, которые имеют специальное название — спикулы. Каждая спица имеет длину 37 сантиметров. Эти остатки, главным образом, и составляют скелет животного. Наличие спикул и отсутствие конечностей свидетельствуют о том, что организм явно предпочитал подводный вид передвижения. Способ питания представлял собой отфильтровывание воды для получения питательных веществ. Такой же цикл питания свойственен морским губкам.

Передовые новости свидетельствуют о том, что это единственный в своём роде живой организм, который существовал в докембрийский период и имел полноценный скелет. Благодаря палеонтологам, остальные, известные нам, живые существа того периода были мягкотелыми. Таким образом, найденный древний организм доказывает тот факт, что уже в период эдиакарии жили переходные организмы между мягкотелыми существами докембрийского и губками кембрийского периода.

Просмотров: 195

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вячеслав Ярмиев, председатель Федерации футбола:

«Занимайтесь спортом, улучшайте свой иммунитет, тем более, в такое непростое время»

среда, 02 декабря

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...