Два депутата фракции «Яблоко» в петербургском парламенте со скандалом вышли из партии

Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг оказались в центре конфликта с распределением мандатов.

Депутаты фракции «Яблоко» в петербургском парламенте Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг, оказавшиеся в центре конфликта с распределением мандатов, приняли решение покинуть ряды партии, передает «Интерфакс». В интервью «Фонтанке» Ольга Галкина подтвердила, что она вместе с коллегой уже написала соответствующее заявление. При этом подчеркнула: и она, и Нотяг не будут слагать полномочия депутатов городского парламента. «Более того, мы останемся в составе фракции «Яблока», - сказала Ольга Галкина. – Петербургское законодательство позволяет нам так поступить», сообщает Фонтанка.ру.

Часть из членов партии и депутатов фракции в ЗакСе обвиняют Галкину и Нотяга в том, что они стали парламентариями в результате подтасовки результатов голосования. От них потребовали передать мандаты другим представителям «Яблока».

Один из основателей «Яблока» Геннадий Явлинский заявил, что партия не может согласиться на фальсификации на выборах, даже если из-за них депутатами стали «наши товарищи». По словам Явлинского, партия не хочет участвовать в грязных играх властей. Политик добавил, что Галкина и Нотяг не должны были получать мандаты депутатов, сообщает MR7.

Просмотров: 133

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...