Положительные качества стали марок 45 и у10

Области применения металла.

Сегодня сложно найти человека, который бы не пользовался изделиями, изготовленными из инструментальной стали. Как правило, это измерительные инструменты, режущие и штампы. К измерительным инструментам предъявляют такие требования как твердость, износостойкость и способность сохранять форму и размеры инструмента длительное время. От стали для режущего инструмента требуется твердость, износостойкость и теплостойкость. Что касается стали для штампов, тот здесь необходимы такие качества, как вязкость, износостойкость, твердость, а также устойчивость к трещинам при нагреве и охлаждении.

Что можно изготовлять из стали углеродистой стали у10

Выпускается множество различных марок углеродистой стали, среди которых нельзя не отметить марку у10. Цифра в названии означает содержание в стали количество углерода в десятых долях процента. Символ «у» говорит о том, что сталь углеродистая. Применяется сталь у10 при производстве проволоки, сверл, напильников, отверток, столярных пил и многого другого. Несмотря на наличие достоинств, стали марки у10, она имеет также и недостатки, среди которых стоит выделить низкую теплостойкость, которая выражается в потере твердости материала при нагреве свыше 200 градусов Цельсия.

Где применяется сталь 45

Не менее востребованной является марка стали 45. Это конструкционная углеродистая качественная сталь, которой нашли применение при производстве таких изделий, как шестерни, коленчатые и распределительные валы, цилиндры, шпиндели, бандажи и другие детали, использование которых требует повышение прочности. Помимо этого, сталь 45 используется при изготовлении дисков подпятников, бесшовных труб, надставок валов, цельнокатаных колец и деталей трубопроводной арматуры. Еще, стали 45 используют при производстве термообработаной проволоки, спиц для колес велосипедов и мотоциклов и так далее.

Незаменимые марки стали в машиностроении

Существуют такие марки стали, которые можно назвать незаменимыми в машиностроении, и одной из таких марок является сталь 20. Чаще всего, данную марку стали используют при изготовлении мерильного, режущего и удароштамповочного оборудования, ввиду таких ее характеристик, как изностостойкость, твердость и прочность. Положительными характеристиками стали 20 можно назвать высокая прокалываемость, податливость к закалке в масле, что делает ее устойчивой к деформации. Стоит сказать, что благодаря входящим в состав стали 20 хрому, ванадию и вольфраму, данный материал приобрел такие качества, как износостойкость и твердость.

Просмотров: 807

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

пятница, 27 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...