Полипропиленовые трубы, клапан обратный, радиаторы отопления: качество — в надежности

Для чего используются радиаторы отопления, клапан обратный, полипропиленовые трубы.

Клапан обратный

Клапан обратный — это особый вид защитной трубопроводной арматуры, основная задача которого — предотвратить обратный поток рабочей среды в линейной части трубопровода. Осуществляется это для защиты емкостных, насосных, трубопроводных и технологических систем от возможного возникновения аварии или ее последствий.

То есть, клапан обратный — это автоматическое предохранительное устройство. Он выполняет очень важную функцию: одновременно выполняет свои функции как в режиме обычной эксплуатации, так и в чрезвычайных ситуациях, когда, например, на одном из участков системы падает давление, а на смежных сохраняется, что может образовать обратный поток рабочей среды.

Клапан обратный (или затвор обратный) обладает особой внутренней конструкцией, при которой основной частью является круглый затвор, совершающий повороты вокруг своей оси. Достоинства клапанов — минимальная чувствительность к загрязненной среде и возможность обеспечить работоспособность для больших диаметров трубы.

Радиаторы отопления

Радиаторы отопления, или батареи, являются основным элементом любой отопительной системы. Они могут обеспечивать теплом как небольшие жилые и офисные помещения, так и большие производственные предприятия и цеха.

Основная их функция — передавать тепло от теплоносителя (чаще всего, горячей воды) в помещение. По способу передачи радиаторы отопления делятся на радиационные (лат. radio — излучать), конвективные и конвективно-радиационные. Первый тип передает тепло в окружающее пространство, излучая его нагретой поверхностью. К нему относятся секционные чугунные батареи, трубчатые радиаторы. Радиаторы отопления такого типа прогревают помещение медленно, но равномерно. Считается, что такой тип прогрева помещения наиболее благоприятен для здоровья человека. Отопительные приборы конвективного типа передают тепло методом конвекции — циркуляции воздуха сквозь нагретые пластины радиатора. К ним относятся панельные радиаторы, трубчатые и пластинчатые конвекторы и т.п. Из-за создания мощных воздушных потоков, такие радиаторы нагревают помещение очень быстро. Конвективно-радиационные батареи совмещают два вышеперечисленных способа примерно в равных долях. Это секционные алюминиевые, биметаллические и трубчатые радиаторы отопления.

Полипропиленовые трубы

Полипропиленовые трубы являются идеальным материалом для систем отопления, водоснабжения и для обустройства канализации. Они отличаются легкостью монтажа и эксплуатации. Специфические свойства полипропилена продляют срок службы конструкций до 50 лет без особого ухода и частого ремонта. Главным преимуществом перед стальными и чугунными аналогами является абсолютная устойчивость пластиковых труб к коррозии. В то время как металлические трубы уже давно проржавеют, полипропиленовые трубы полностью сохранят свою работоспособность. Несмотря на пластичность, такие трубы отличаются повышенной прочностью и выносливостью перед перепадами давлений и температур. Они относительно недороги и идеально сочетаются с другими материалами (если возникает необходимость перехода на другую трубу). Гармоничное соотношение качества и цены сделало полипропиленовые трубы лидером в своей отрасли.

Просмотров: 330

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...