Отец «тулузского стрелка» подаст в суд на Францию за убийство сына

По его мнению, власти не должны были допустить гибели его сына во время штурма дома.

Отец тулузского террориста Мохаммеда Мера - Беналель Мера - подает в суд на государство за убийство своего сына во время штурма квартиры, передает радио «Маяк». По его мнению, власти не должны были допустить гибели его сына во время штурма дома. Мера-старший утверждает, что спецслужбы могли «усыпить» его газом и арестовать. Теперь он грозится найти лучших адвокатов и работать до конца своих дней, чтобы оплачивать их услуги, сообщает «Эхо Москвы».

Мохаммед Мера, называвший себя последователем «Аль-Каеды», взял на себя ответственность за серию убийств, произошедших в Тулузе и ее окрестностях в начале марта. В числе жертв террориста были трое военнослужащих, а также преподаватель еврейской школы и трое ее учеников, напоминает «Лента.ру». Свои действия Мера назвал местью за гибель палестинских детей в Израиле и за участие французских войск в афганской кампании.

Между тем в распоряжении телеканала «Аль-Джазира» оказались видеосъемки, сделанные террористом во время совершения убийств. Страшные кадры озвучены исламистскими гимнами. Запись передана полиции.

Просмотров: 144

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...