Немецкие эксперты довольны темпами и качеством строительства моста через Надым

Специалисты компании DB International пристально следят за строительством объектов на севере округа.


Немецкие эксперты инжиниринговой компании DBI, осуществляющей независимый технический контроль возведения моста через реку Надым, довольны темпами и качеством строительства мостового перехода. За реализацией проекта внимательно следят не только немецкие эксперты, но и лично генеральный директор «Корпорации Развития» Александр Белецкий.

«Работа контролируется генеральным директором Корпорации г-ном Белецким лично. Он получает наши еженедельные доклады, а также, благодаря цифровым технологиям, имеет возможность следить за ходом строительства в режиме online», — рассказал и.о. руководителя службы технического надзора DB International Николай Симаков.

Также г-н Симаков, отмечает что специалисты, которые приезжают из Германии на объект в Надым, поражаются скорости строительства, которая опережает плановые показатели на 25-27%.

«Мы нечасто сталкивались с такой эффективной организацией работы, особенно, когда строительство ведется в сложной природно-климатической зоне в условиях крайнего севера. У нас положительное впечатление от стройки, эксперты DBI довольны не только темпами, но и качеством», — комментирует представитель DBI.

Способствует успешной реализации проекта и налаженные коммуникации с генеральным подрядчиком строительных работ — компании Мостострой-12.

«Вопрос коммуникации с руководством Мостострой-12 для нас очень важен, поскольку от этого зависит скорость и правильность решения вопросов. И здесь я могу сказать, что взаимопонимание между нашими компаниями достигнуто. Мостострой-12 принимает все наши предложения и замечания, и, в свою очередь, выдвигает свои варианты решения вопросов. В обсуждении мы приходим к единому общему мнению, которое, как правило, самое оптимальное», — комментирует Николай Симаков.

Он отмечает, что это первый объект DBI в России, причем сразу на севере.

«Немецкие специалисты по-хорошему впечатлены строительством, довольны системой его организации, обеспечением. Конечно, есть текущие вопросы, иной раз и разногласия, но они не носят принципиального характера и решаются в рабочем порядке», — подытоживает эксперт.

Просмотров: 228

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:14

В Госдуме предложили отменить всероссийские проверочные работы

Они регулярно проводятся среди учащихся 4-6 и 11 классов.

Сегодня в 10:53

Прототип корабля Starship SpaceX успешно совершил посадку

Но после этого взорвался.

Сегодня в 10:48

В России предложили ввести «налог на Google»

Такое предложение было высказано на совещании в правительстве РФ.