Пружины: этапы изготовления от компании «Уралмашдеталь»

Пружина — незаменимый элемент механизма.

Пружина есть один из простейших элементов механизма, она предназначается для накапливания энергии. Так, под воздействием определённой нагрузки пружинный механизм значительно меняет свою начальную форму, но при этом изменения остаются упругими, а после снятия нагрузки пружина возвращается в базовое состояние. Таким образом, деформация пружин в заданных пределах нагрузок, которые будут соответствовать упругости материала пружины, можно сказать с определённой степенью точности, будет подчиняться закону Гука.

В рабочем режиме любая пружина может подвергаться деформациям сжатия, растяжения, кручения и изгиба. Если взять последние два типа деформаций, то они наиболее актуальны именно для промышленной сферы.

Изготовление пружин

Процесс изготовления самих пружин является специализированным процессом и будет состоять из нескольких производственно-технологических этапов, таких как: расчёт и проектирование пружин, навивка пружин и, соответственно, термообработка пружин. В производственный процесс не будут входить такие процедуры, как замена  и продажа пружин.

На первом этапе должен производиться расчёт пружины, по которому  определяются ее габариты и основные эксплуатационные характеристики пружины, то есть, способность выдерживать определенные нагрузки. На этом этапе допускаются лишь небольшие расчётные погрешности. Это связано с тем, что неверный расчет для дальнейшего изготовления пружины вполне может привести ко всей отбраковке изготовленной партии изделий.

Если посмотреть рабочий режим пружины, то его можно охарактеризовать  следующими динамическими параметрами: скоростью нагрузки и цикличностью.  Еще одним из главных параметров пружины станет ее жесткость, которая будет представлена отношением усилия к стреле поджатия. Более подробную информацию об этапах расчета пружин следует почерпнуть из разделов ГОСТа, а также других стандартов, в которых описывается эта динамика расчета.

Сама процедура навивки пружин производится, как вручную с использованием специальных станков, так и на специализированных автоматах по навивке пружин.

Следует добавить, что навивка пружин осуществляется на навивочных станках и  пружинонавивочных автоматах, а основным материалом для изготовления пружин  будет являться сталь.

Какими бывают пружины сжатия?

Любая пружина сжатия рассчитывается на деформацию сжатия под воздействием определенных нагрузок и, как следствие, вместе с определенными параметрами сечения проволоки с диаметром витка, такие пружины будут характеризоваться еще и межвитковым расстоянием.

Для изготовления пружин сжатия используются методы холодной и горячей навивки. Материалом для изготовления заготовок будет являться сталь определенных марок, а также нержавеющая сталь. Кроме того, заказчик вправе выбрать в качестве  материала специальную сталь или сплав, например, сплав жаропрочный никелированный или сплав бронзы, а также титановые сплавы.

В зависимости от формы витков все пружины сжатия могут быть цилиндрическими, бочкообразными, коническими или других, более сложных форм.

Просмотров: 265

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Рыбак Николай Сумкин:

«Перед тем, как идти на рыбалку, я, прежде всего, смотрю прогноз погоды»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:04

Древний саркофаг нашли в Турции во время строительных работ

Это случилось в провинции Эскишехир на северо-западе страны.

Сегодня в 09:48

Жильцы пытались потушить снегом. В Академическом на парковке сгорел внедорожник. ВИДЕО

К приезду пожарных машина выгорела практически полностью.

Сегодня в 09:48

Свердловские власти вновь попробуют вернуть 1,2 млрд рублей за госпиталь в Нижнем Тагиле

Наследники Владислава Тетюхина могут погасить долг путем передачи 25,6% акций

Сегодня в 09:44

Смотрим на небо

В марте Марс максимально близко приблизится к Плеядам, а по утрам можно увидеть Меркурий.

Сегодня в 09:20

США опубликовали санкционный список против России

Он связан с ситуацией вокруг Алексея Навального.