Совет директоров News Corporation выразил полное доверие Руперту Мердоку

Ранее медиамагната признали «непригодным для управления крупной международной компанией».

В среду совет директоров News Corporation выразил полное доверие и поддержку своему председателю Руперту Мердоку. Таким образом, в корпорации ответили на нелицеприятные выводы комитета британского парламента, признавшего 81-летнего медиамагната «непригодным для управления крупной международной компанией», передает Взгляд.

Британские депутаты из межпартийного комитета по культуре, СМИ и спорту во вторник опубликовали доклад по итогам парламентского расследования скандала с незаконными методами работы британских журналистов, прослушиванием телефонов и подкупом должностных лиц. Руперт Мердок намеренно ввел британский парламент в заблуждение относительно масштабов «телефонного» скандала в СМИ и не достоин руководства крупной международной медийной компанией, говорится в докладе. Мердок и его сын Джеймс, давая показания, отрицали, что им было известно о случаях прослушивания, однако парламентарии считают, что это не так, сообщает «Вести.ру».

Публичное расследование о прослушке телефонных переговоров сотрудниками News of the World началось около десяти месяцев назад. В ходе его проведения были допрошены более 150 человек, около 50 были помещены под стражу. Расследование также коснулось и других изданий медиаимперии Мердока, таких как The Sunday Times и The Sun, напоминает «Лента.ру».

Просмотров: 151

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Блогер Анастасия Хлыстова:

«Я приехала сюда 9 лет назад, но до сих пор привыкнуть к погоде не могу»

вторник, 02 марта

Сегодня

-20
-20
-13
-13
Днем
-20
-20
Вечером
Загрузка...