Работу Дуни Смирновой «Кококо» покажут в рамках Русского павильона Каннского кинофестиваля

На Каннском фестивале в этом году будет продемонстрировано несколько десятков кинолент.


Буквально несколько дней назад в знаменитом на весь мир городе Канны прошло торжественное открытие шестьдесят пятого по счету Каннского кинофестиваля. Стоит ли напоминать о том, что этот кинофестиваль является если не самым престижным на нашей планете, то одним из таковых. Попутно отметим, что торжественное открытие ознаменовалось премьерой киноленты американского режиссера по имени Уэс Андерсон. Его фильм, которому посчастливилось открыть шестьдесят пятый Каннский фестиваль, носит название «Королевство полной луны» и его совсем скоро обычный зритель сможет посмотреть в хорошем качестве на портале kinoclips.net, который продолжает радовать своих пользователей отменным качеством видео и разнообразием кинолент.

Также отметим, что на Каннском фестивале в этом году будет продемонстрировано несколько десятков кинолент. Двадцать два из этих фильмов — это работы, которые стали участниками основной конкурсной программы мероприятия. Для тех, кто запамятовал, напоминаем, что главным призом, который можно завоевать на этом престижном кинофестивале, является «Золотая пальмовая ветвь». На данный момент эта награда является одной из наиболее значительных в кинематографическом мире. Что же касается символики шестьдесят пятого кинофестиваля, который недавно стартовал в Каннах, то символом этого масштабного события в текущем году стала несравненная Мэрилин Монро. Кстати, актриса никогда в жизни не бывала в этом французском городе. А потому именно в такой способ организаторы кинофестиваля решили почтить память легендарной звезды, которая ушла из жизни пятьдесят лет назад.

Каннский кинофестиваль стартовал шестнадцатого мая и продлится до двадцать седьмого мая. Председателем жюри фестиваля в этом году стал Нанни Моретти — знаменитый итальянский режиссер, который на протяжении своей жизни принимал участие в этом кинофестивале шесть раз. Кстати, именно он завоевал главную «Золотую пальмовую ветвь» в прошлом году за свою работу «Комната сына».

Не менее приятно говорит еще и о том, что в этом году уже в пятый раз в рамках кинофестиваля в Каннах начнет свою работу Российский павильон. Открытие этого павильона произойдет буквально на днях. В день открытия в Российском павильоне будет продемонстрировано десять российских фильмов, в число которых вошла кинолента «Кококо» Авдотьи Смирновой, а также ленты «Сын» Гоши Куценко и «Долгая счастливая жизнь» Бориса Хлебникова. Это значит, что зрителя Каннского фестиваля не остается ничего, кроме огромного наслаждения, которое поджидает на этом масштабном мероприятии.

Просмотров: 288

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...