Идеальное управление маркетингом для мыла

Увеличение объема продаж за счет использования маркетинговых стратегий.

 

В тридцатых годах в Америке создать процветающую компанию моющих средств в Цинциннати было несколько проблемно. Существовала никем не установленная, но при этом весьма эффективная закономерность, согласно которой доходы домохозяйки непосредственно влияют на доходы компании в период Великой депрессии, то есть мощнейшего экономического застоя в Соединенных Штатах. Но, как показала практика, управление маркетингом смогло обогнуть негативные экономически условия.

Компания, занимающаяся мыловарением, решила подойти к решению обозначенной проблемы с точки зрения инновации, поставив в центр своих усилий составление плана маркетинга. Компания стала продвигать истории о простых женщинах через новую коммерческую технологию — радио. И это были не простые истории об обычных женщинах, но убедительные эпизодические рассказы из семейной хроники, отображающие борьбу, драму, радость и боль — в этих рассказах часто перемешивались несколько сюжетных линий с захватывающим окончанием.  Эта компания была Procter & Gamble, которая впоследствии превратилась в один из крупнейших брендов на планете, увеличение объема продаж для которого не представляет особых проблем сегодня.

На заре телевидения, в 1952 году, компания Procter & Gamble Productions быстро изменила свой «путеводный свет»: от серийных рассказов по радио компания плавно перешла к короткометражкам на телевидении. А затем и кинодебют в 1956 году, положивший начало «мыльной опере», которая стала одним из основных продуктов американской культуры.

И, наконец, обращение к он-лайн рекламе на заре нового коммерческого канала — World Wide Web — в 1994 году. Управление маркетингом в Procter & Gamble, как показывает «исторический марафон», проявило наивысшую интуитивную силу в видении перспективных рекламных областей.

В 2009 году компания приостановила финансирование мыльных опер. Причина проста — дифференциация целевой аудитории. На этот раз нужно было продать бритвы «Gillette», спрей для тела и шампунь для мужчин. То есть изменилась целевая аудитория. Потенциальные потребители обозначенных продуктов — мужчины, которые участвуют в большей степени в работе по дому и в воспитании детей, часто в то время, когда их жены отправляются на работу. Переориентация компании с женщин на мужчин не случайна. Компания развивается в ногу со временем. Поэтому в январе 2011 года дебютировал новый рекламный образ компании «мужчина P & G». Это мультимедийный контент веб-сайта, который содержит значимые, по мнению самих мужчин, советы по кулинарии, ведению семейного бюджета, воспитанию детей. «Это версия мыльной оперы XXI века,— резюмировал Джош Бернофф, старший вице-президент Forrester Research.— Это информация. И это актуально».

Просмотров: 175

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:14

7 новых светофоров появится в этом году в Екатеринбурге

Об этом сообщает администрация города.

Сегодня в 15:54

Металлурги перерабатывают 700 тонн резиновых шин от БелАЗов каждый год

Из них делают покрытие для детских площадок и стадионов.

Сегодня в 15:45

Из Екатеринбурга запустят прямые рейсы в Египет с 1 мая

Полеты будут осуществляться до Каира.

Сегодня в 15:26

Организаторы «Уральской ночи музыки» анонсировали площадки в Екатеринбурге

Легендарные песни новыми голосами, философия и андеграунд.