Фондовые рынки падают: где оно — дно?

Прогнозы специалистов.

 
Возможно, падение фондовых рынков превратилось не просто в самую важную тему недели, но и вообще месяца. При этом никто четко не может сказать, какие впереди есть перспективы: падать вроде уже и некуда. А вот сотрудники Группы компаний «Broco» размышляют на тему того, где же будет дно и когда его могут достичь отдельные «счастливчики». То, что фондовые рынки падают, здесь рассматривают не только через пессимизм мировых рынков, но и через локальный оптимизм макроэкономических данных Китая.
 
Нефть, Китай, Европа, евро — весь этот коктейль влияет на ситуацию с биржами. Однако вопросы сегодня несколько меняются: во-первых, что и как меняет, а, во-вторых, если сейчас фондовые рынки исключительно проваливаются, то где же это дно будет и как такое опускание будет выглядеть? В Группе компаний «Broco» не стали идти по пути изобретения велосипеда и на первое место вынесли парламентские выборы в Греции, обеспечившие пессимистическими настроениями Европу более чем щедро. А вот Китай свой макроэкономический оптимизм проявил совсем не так, как к подобному привыкли в Европе или США: смягчить монетарную политику в Пекине смогли исключительно за счет «остывания» находящейся на грани перегрева экономики и явном снижении инфляционных ожиданий. В итоге ставка на обязательные резервы в стране была понижена сразу на 50 базовых пунктов, а это уже — явный повод для оптимизма инвесторов. Ну и просто нельзя проигнорировать новости из обычно крайне удачливого финансового института планеты: банк «JP Morgan» не досчитался в итоге азарта одного из своих аналитиков сразу 2 миллиардов долларов, после чего акции отреагировали резким падением, потеряв 8%.
 
На фоне таких проблем даже данные из США о некоторой стабилизации экономики и возможном сокращении безработицы не смогли перебить «медвежьей» тенденции: новости поступали разные, а рынки проседали все ниже и ниже. Потребительская инфляция и розничная торговля Соединенных Штатов Америки как факторы также сейчас воспринимаются среди тех, которые способны в значительной мере повлиять на фондовые котировки. Индекс деловой активности Нью-Йорка замыкает тройку и важных, и сугубо американских показателей. И все же брокеры, дав богатейшую пищу для размышлений, тактично уходят от прямого ответа: так будет ли дно достигнуто и как это дно может выглядеть. Видимо, навязывание своего мнения слишком однозначно здесь воспринимают как элементом ненужным и отчасти вредным, так что ряд данных аналитики позволяет каждому увидеть очевидное и при этом сохранить собственное мнение.
 
Читая блоги сотрудников Группы компаний «Broco», можно найти более чем достаточно аргументированных подсказок, прямых указаний и весьма неплохой аналитики. Пятерка важнейших событий недели каждый раз дает понимание о том, что же происходит на фондовых рынках с детальной разбивкой по факторам влияния. А то, что среди пяти событий недели текущей фондовые рынки с «медвежьим трендом» превзошли все остальное — вопрос отдельный.
 

Просмотров: 430

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...