Построена самая большая пирамида из шоколада

Шоколадная модель храма майя весит 8273 кг.

 
Тема строительства иногда бывает настолько разной, что даже можно начать сомневаться, с какими разделами она граничит. К примеру, строительство самой большой пирамиды — казалось бы, что может быть проще, чем понять, что эта тема к кулинарии не относится. Однако когда построена самая большая в мире пирамида из шоколада — вот здесь и есть нюанс. Отныне в Книге рекордов Гинесса самой большой скульптурой планеты будет значиться модель храма майя, выполненная из чистого шоколада. В компании «Qzina Specialty Foods» решили не мелочиться: на тридцатилетие с момента основания скульптура была создана такая, чтобы все сразу поняли — здесь имеют дело именно с продуктами.
 
8273 килограмма — и это не считая грамм. Это почти 83 000 обычные шоколадные плитки, «спаянные» в один огромный монолит. А вот в роли монолита выступила точная модель храма Кулькутан, оригинал которой до сих пор находится «в добром здравии» и расположен в городе Чичен-Итца. Строительный процесс здесь полностью затмил кулинарный: все пропорции выдержаны совершенно точно, четко отработаны наименьшие архитектурные детали, учтено все, что имеет визуальный эффект в реальном храме.
 
В основании находится правильный прямоугольник со сторонами по 3 метра каждая, высота скульптуры — 1,8 метра, что равняется росту среднего мужчины. Таким образом, шоколадные строители сделали свою модель в пропорции 1:10 к оригиналу. 1 360 килограммов весит исключительно основании пирамиды. Для понимания, побитый ныне рекорд самой большой шоколадной фигуры планеты весил «скромные» 3 401 килограмм: модель собора в Милане более чем вдвое уступала новоиспеченному шедевру шоколадного строительства. Видимо, такой размах был нужен для того, чтобы место в Книге рекордов Гинесса не было похоже на чистую формальность с улучшением прежнего результата на символические показатели в весе. Теперь в Калифорнии появится новое место для паломничеств туристов: скульптура выстроена и стоит на сохранении в Институте шоколада и кондитерских изделий. Пустят ли сладкое строение в итоге под нож или оставят в таком виде для наглядности — тоже интересная деталь, которую пытаются выяснить журналисты.
 
Съесть подобное чудо будет крайне непросто, зато появится возможность устроить действительно грандиозную акцию с раздачей шоколада всем желающим. Строить из шоколада в мире достаточно модно: есть даже яйцо, которое по своей массе достигает полусотни килограмм. Но чаще всего вместо соборов и пирамид создают нечто куда меньше относящееся к тематике строительства: скульптуры из батончиков, гигантские шоколадные плитки и даже отдельные статуи. И все же, строительство пирамиды было делом непростым: организаторы планировали сохранить «инженерную точность», чтобы не упустить ничего и чтобы модель действительно была моделью, а не произвольным монументом шоколаду. И если в «Qzina Specialty Foods» так отпраздновали 30 лет, то как же будут праздновать здесь 50? Какие еще шоколадные постройки предстоит увидеть миру?
 
По материалам www.infoniac.ru

Просмотров: 359

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.