Для гаражного мастера — гаражное оборудование

Когда необходимо специальное оборудование.

 

Если гаражный мастер, помимо прочего, занимается ремонтом кузовов, а именно рихтует, готовит под покраску, красит, заменяет ржавое или смятое кузовное железо, ему нужно специальное оборудование.

Сварочный аппарат

В гаражное оборудование в таком случае входит сварочный аппарат; можно, конечно, обойтись аппаратом переменного тока для сварки электродами, но для ремонта кузова он не подходит. Легковой автомобиль не предоставляет места, в которых можно работать электродом, разве что приварить оторвавшийся буксирный крюк или «на живульку» сварить лопнувшую раму грузовика. Тонкий кузовной металл толщиной от 0,8 мм без прожигания дыр нужно варить углекислотным полуавтоматом, варящим проволокой, которая автоматически подается в сварочную зону, или же аппаратом, который варит вольфрамовым, неплавящимся электродом в среде защитного газа. Углекислотный полуавтомат становится основным видом сварочных аппаратов для гаражных мастеров, как почти универсальный: он варит листы от 0,8 мм до 5-6 мм. Если в качестве защитного газа будет применен аргон, можно будет сваривать и алюминий, и нержавейку, только с соответствующей сварочной полосой.

Компрессор

Такое гаражное оборудование, как компрессор, даст возможность заниматься покраской — для тех, кто не красит автомобили кистью. Качество любой гаражной работы повысится, если вы применяете компрессор: продуть сжатым воздухом детали разобранного двигателя, например, или очистить от пыли верстак или электроинструмент, накачать колеса. Для гаражного мастера пригодится компрессор диафрагменный или поршневой. Они предлагаются в широком ассортименте, доступны по цене. Работают, как правило, от электродвигателя, но может встретиться и двигатель на бензине. По типу передачи вращения компрессор может быть аксиальным — компрессорная головка соединена с двигателем клиноременной передачей, или коаксиальным — компрессорная головка соединена с двигателем напрямую.

Водомаслоотделитель

Это гаражное оборудование — важный момент в работе мастера, занимающегося окраской автомобилей. Оно фильтрует сжатый воздух, подаваемый к распылителю, очищая его от водяных паров и масляных капель, а кроме того, от твердых частиц, попадающих в сжатый воздух. Активный элемент — втулка, полимерный или бронзовый картридж; через его поры проходит воздух, а нежелательные частицы задерживаются. По признаку величины фильтруемых частиц водомаслоотделители делятся на фильтры грубой, тонкой и ультратонкой очистки. Аппарат спасает окрасочные работы от появления «сыпи» — как следствия отсутствия фильтрации краски.

Просмотров: 435

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Шереметьева, Opora Woman Club:

«Мы просыпаемся с первыми лучами солнца, и с ними рождаются новые планы»

вторник, 13 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Воду с АЭС "Фукусима-1" сольют в море

Операция намечена ориентировочно на 2023 год.

Сегодня в 09:40

Москва рекомендовала Турции не поощрять «воинственность Киева»

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о возможных поставках турецких беспилотников на Украину.

Сегодня в 09:37

Здание администрации Екатеринбурга начинают готовить к реставрации

На разработку проектных документаций потратят 17,5 миллионов рублей.

Сегодня в 09:33

Жители Воронежа подрались из-за просроченных продуктов

Драка у мусорки попала на видео.