Страна солнца, корриды и танца

Как провести отпуск в Испании.

 
Испания — шикарная страна, обладающая особым, ни с чем несравнимым темпераментом и великолепными солнечными пляжами. Зажигательный танец фламенко, испанская коррида с мужественными, бесстрашными тореадорами и грозными быками, нега сиесты, чарующая своим ароматом паэлья и игристая сангрия формируют уникальный дух этой страны, ее неповторимую действительность. Залитые солнцем побережья Коста-Брава, Коста-дель-Соль, Коста-Дорада, Коста-Бланка и многие другие курорты приглашают гостей на отдых с мая по октябрь. А на Канарах весна господствует беспредельно, даже в январе. Купив авиабилеты в Испанию, любители путешествий окунутся в вечную атмосферу тепла, солнца и праздника. На острове Гомера природные красоты просто очаровывают путешественников своей пышностью и разнообразием. Местные леса изобилуют дичью, а специально для любителей пешеходных прогулок аккуратно проложены удобные тропинки. Посетивших острова Тенерифе и Лансароте впечатляют черные вулканические пляжи и инопланетные пейзажи, образованные потоками застывшей лавы.
 
Принадлежат Испании и Балеарские острова. Майорка утопает в зелени апельсиновых и лимонных деревьев, пальм, ветвистых кедров и гранатов. Это элитный курорт, известный на весь мир. Даже король Испании приезжает на отдых именно сюда, в замок Маривент. В последние 30 лет на Майорке в августе ежегодно проводится парусная регата под эгидой самого испанского короля — в ней принимают участие многие известные личности. Ибица славится свободой нравов и зажигательными пляжными вечеринками. «Большая семерка» — семь главных клубов Ибицы — положила начало большинству модных веяний в электронной музыке. Размеренно и спокойно протекает жизнь на Менорке. Еще на заре цивилизации произошло заселение этого райского острова, о чем красноречиво свидетельствуют мегалитические памятники, сохранившиеся до наших дней.
 
Любители снежных склонов и горных лыж зимой могут приобрести авиабилеты онлайн и отправиться на испанский курорт Сьерра-Невада. С вершин гор в ясный день открывается шикарная морская панорама, за которой, хорошо присмотревшись, можно различить очертания Африканского континента. Столица королевства, Мадрид, предстает перед путешественниками во всем величии европейского города с бьющей неиссякаемым потоком энергией, с широкими проспектами и множеством шумных ночных клубов. Здесь находится одна из самых знаменитых художественных галерей мира.
 

Просмотров: 477

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка-библиотекесса Аркадия Грейс Вереск:

«Район, в котором я живу, называет Солнечный, но там постоянно ветрено»

четверг, 22 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Экс-координатора штаба Навального в Екатеринбурге арестовали на 30 суток

Сотрудники полиции посчитали, что она совершила неправомерное действие с помощью «сторис».

Сегодня в 16:43

Джо Байден может признать геноцид армян в Османской империи

В 2019 году Конгресс США принял резолюцию с признанием геноцида, но Дональд Трамп воздерживался от этого определения.