В Ноябрьске задержаны изготовители фальшивых миграционных карт

Возбуждено уголовное дело за подделку документов.


ГУ МВД России по УрФО в рамках проводимых мероприятий по противодействию незаконной миграции в Ямало-Ненецком автономном округе изобличена группа лиц, которая обеспечивала незаконное пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО, установлено, что участниками группы, гражданами РФ, организованы изготовление и незаконная реализация на территории Ноябрьска документов, подтверждающих право иностранного гражданина или лица без гражданства на временное пребывание в России.

За денежное вознаграждение злоумышленники передавали иностранным гражданам заполненные на их имя миграционные карты с отметкой о въезде на территорию Российской Федерации через один из контрольно-пропускных постов ФТС России. Аналогичные отметки о пересечении государственной границы проставлялись в паспорта. Кроме того, передавались отрывные части бланков уведомления о прибытии иностранных граждан в место пребывания, согласно которому они временно зарегистрированы в Ноябрьске.

Исследование указанных документов установило, что бланки миграционной карты исполнены методом ксерокопирования. Оттиски штампов и печатей изготовлены кустарным способом и носят явные признаки подделки.

По данному факту ОМВД России по Ноябрьску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка, изготовление и сбыт поддельных документов). Санкция данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

Просмотров: 511

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.