«Эсер» Дмитрий Гудков назвал законопроект о митингах «адским адом»

В соответствии с принимаемым законом согласовывать придется даже свадьбы.

Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, член «Единой России» Плигин заявил, что законопроект депутатов от «Справедливой России» Ильи Пономарева и Геннадия Гудкова о митингах может быть рассмотрен лишь осенью. Об этом 30 мая сообщает РИА Новости.

Думский комитет по конституционному законодательству и госстроительству одобрил пакет поправок в законопроект о митингах и шествиях. Снизив максимальные размеры штрафов до 600 тыс рублей, депутаты существенно расширили круг лиц, которые могут быть признаны организаторами митингов, как и сами признаки проведения акции в целом. Оппозиция в ответ заявила, что при таком подходе согласовывать придется даже свадьбы, передает Взгляд.

В частности депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков прокомментировал внесенный в нижнюю палату законопроект о штрафах за нарушения на митингах. «Закон - адский ад, добро пожаловать в Северную Корею», - написал он в своем блоге. В доказательство этого «эсер» привел высказывание одного из авторов документа - единоросса Сидякина, демонстрируя, что может попасть под действие закона: «Свадьба попадет, если ее превратят в политический перформанс, в результате которого произойдет нарушение общественного порядка», передает РБК.

Просмотров: 218

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.