Под Миассом в 36-й раз пройдет знаменитый Ильменский фестиваль

На целых три дня, с 9 до 11 июня, любители авторской песни смогут забыть про заботы и проблемы.


Беззаботный отдых на берегу озера Ильмень, песни под гитару у ночного костра, встречи старых друзей и съемка в настоящем фильме — это и многое другое ожидает участников XXXVI фестиваля «Ильмены-2012». На целых три дня, с 9 до 11 июня, любители авторской песни смогут забыть про заботы и проблемы и полностью сконцентрироваться на отдыхе — организаторы позаботились, чтобы каждый нашел себе развлечение по душе.

Новые песни и уже полюбившиеся хиты прозвучат в исполнении признанных метров: Олега Митяева, Леонида Марголина, Владимира Туриянского, Галины Хомчик, дуэтов «Мастер Гриша» и «Зеленая лампа» и многих других. На разных площадках «Ильменки» с сольными номерами выступят специальные гости фестиваля: народный артист России Сергей Безруков, певица, поэт, композитор Ирина Богушевская, знаменитый клоун из Франции Александр Фриш, скрипачка Тамара Сидорова из Германии и бард, актер русского театра в США Стив Каганович.

Программа фестиваля традиционно включает концерт «Олег Митяев представляет…», творческие мастерские и ночной гала-концерт «Ильменский звездопад». А на главной сцене развернется нешуточная борьба талантов — конкурс исполнителей авторской песни, ради которой, собственно, и съезжаются ежегодно барды со всей России. Тем, кто не обладает песенным даром, но настроен на позитивный отдых, организаторы предлагают поучаствовать в других увлекательных мероприятиях.

Например, в конкурсе палаток «Обустрой свой отдых», который стал доброй традицией фестиваля. Палатка для многих давно стала символом беззаботного отдыха, дальних путешествий и свободы от условностей. А для людей творческих это еще и способ выразить себя. Конкурс будет проходить в нескольких номинациях. Те, кому удастся разместить много людей в небольшой палатке, станут победителями в номинации «Сфокусированный отдых», а большая компания может побороться за звание победителя в номинации «Полнометражный отдых». Самая поющая палатка будет отмечена в номинации «Отдыхать, так с музыкой!», а за самую удобную палатку наградят в номинации «Отдых моей мечты». Кроме того, организаторы конкурса отметят команду самой оригинальной палатки в номинации «Отдыхать на ять!».

Красота озера Ильмень располагает к размеренному, беспечному отдыху на природе в гармонии с окружающей средой. Поэтому участникам фестиваля предлагается позаботиться о будущем озера Ильмень, сохранить берег в первозданной чистоте и принять участие в экологической акции «Отдыхай в чистом месте», которая проводится на Ильменке уже много лет.

Для настоящих силачей, и для тех, чьи пальцы привыкли перебирать лишь нежные струны гитары, появится возможность потренироваться и восстановить форму с помощью гирь и соревнований по армрестлингу. Тем, кто засиделся в офисах, придутся по душе разнообразные игры на свежем воздухе, веселые старты и волейбол.

Ильменский фестиваль пройдет в окрестностях города Миасса в 36-й раз. Праздник организован под патронатом губернатора Челябинской области, при поддержке городской думы и администрации Челябинска, министерства культуры Челябинской области и непосредственно администрация Миасса.

В этом году на фестиваль снимать один из сюжетов своего нового фильма вместе со съемочной группой киностудии «Остров» приедет известный кинорежиссер, лауреат премии «Эмми» Сергей Мирошниченко. 


Просмотров: 417

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 07 декабря

Сегодня

-19
-19
-15
-15
Днем
-17
-17
Вечером
Загрузка...