«Корпорация Развития» готова к строительству объектов инфраструктуры нефтепровода «Заполярье—Пурпе»

Корпорация продолжает активно развивать совместные проекты с ОАО «АК Транснефть».


Представители «Корпорации Развития» подтвердили готовность приступить к работам по возведению инфраструктурных объектов нефтепровода «Заполярье—Пурпе». Об этом было заявлено на совещании в ОАО «АК «Транснефть». В совещании приняли участие первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого округа Владимир Владимиров, первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александр Ким, генеральный директор ОАО «Корпорация Развития» Александр Белецкий, первый вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Юрий Лисин и первый вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Максим Гришанин.

Отметим, что на данный момент завершается процедура подписания дополнительного соглашения по сотрудничеству ОАО «Корпорация Развития» и ОАО «АК «Транснефть», в котором уточнены объекты строительства и принципы взаимодействия с субъектами Уральского федерального округа.

Представители регионов высоко оценили социальную значимость данного проекта, в рамках которого планируется строительство дорог, детского сада, оздоровительного комплекса, полигона бытовых отходов. Часть из этих объектов потом будут переданы в окружные и местные администрации.

Курировать новый этап сотрудничества с «Транснефтью» будет заместитель генерального директора ОАО «Корпорация Развития» Сергей Шиндялов.

Напомним, что решение о расширении сотрудничества между компаниями было принято после успешного завершения первого этапа сотрудничества по строительству объектов инфраструктуры трубопроводной системы «Пурпе—Самотлор».

В рамках этого проекта «Корпорация Развития» ввела в эксплуатацию две электроподстанции 110/10 кВ и две ЛЭП 110 кВ, от которых сейчас осуществляется электроснабжение объектов трубопровода, жилые дома для сотрудников ОАО «Сибнефть» и пожарное депо, обеспечивающее безопасность нефтепровода.

«Предложение о расширении сотрудничества мы получили от ОАО «Транснефть» после удачной реализации проекта по строительству объектов инфраструктуры трубопроводной системы «Пурпе—Самотлор». Второй этап сотрудничества — значительно шире. В частности, в рамках проекта, будет построена дорога, необходимая компании для дальнейшего строительства и обслуживания нефтепровода. Также будут введены в эксплуатацию социальные объекты, такие как детский садик и физкультурно-оздоровительный комплекс. Как и на первом этапе сотрудничества, планируется построить пожарные депо и жилье для сотрудников «Транснефти». Выполнение данного проекта позволит не только обеспечить необходимой инфраструктурой нефтепровод, но и принесет реальную пользу региону, поскольку и дорогой, и полигоном бытовых отходов, и оздоровительным комплексом будут пользоваться не только сотрудники «Транснефти», но и жители региона. Таким образом, запланированные к строительству объекты реализуют ряд приоритетных задач Корпорации: содействие в обеспечении устойчивого и долгосрочного социально-экономического развития территорий, укрепление материальной базы населенных пунктов, необходимой для проживания в северных условиях»,— рассказала директор департамента капитального строительства ОАО «Корпорация Развития» Наталья Суханова.

Просмотров: 538

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...