Сфера применения сталей разных марок

Применение сталей: 30ХГСА, Р18, Х12МФ.

Сфера применения сталей разных марок - Фото 1
 
 
Рынок металлопродукции предлагает большой выбор сталей различных марок, каждая из которых используется в определённых отраслях и для осуществления специфических операций. Выбор той или иной марки продиктован потребностями её дальнейшего использования.
 
В ассортименте сталей есть множество различных сплавов, каждый из которых имеет своё обозначение (30ХГСА, Р18, Х12МФ и др). При этом аббревиатура каждой стали — это не просто бессмысленный набор символов, это идентификатор, который позволяет разделять все стали по их свойствам и назначению. Одним из самых распространённых направлений использования сталей является промышленность. Именно предприятия являются главными покупателями сплавов и металлопроката. На обрабатывающую промышленность уходит до 80% сталей Р18 и прочих популярных сплавов. Остальные 20% приходятся на потребление частными лицами. Стали разных марок используются в промышленность как сырьё для производства готовой продукции. На основе такой сырьевой базы производится широкий спектр товаров — от сантехнических изделий до космических кораблей. При этом каждая отрасль выдвигает свои требования к характеристикам используемого материала, которые указывают на то, какую именно марку стали лучше использовать для достижения оптимального результата — будет ли это сталь Х12МФ или популярный сплав Р18, а, быть может, и бестселлер отечественного рынка сталь 30ХГСА.
 
Второе направление промышленного использования сталей Х12МФ и сплавов иных марок — это производство деталей для машин и оборудования. Сложное технологическое оборудование, предназначенное для работы с экстремальными температурами, расплавленными металлами и прочими специфическими средами, должно быть изготовлено из особых жаропрочных и несгораемых материалов. На сегодняшний день не найдено лучшей альтернативы огнеупорной стали 30ХГСА, поэтому из неё изготавливаются детали и узлы для производственного оборудования различных сфер. Этот материал отвечает самым высоким требованиям безопасности — он прочный, твердый, не подвержен деформациям, стойкий к большим температурным перепадам, не боится влаги, позволяет работать с агрессивными химическими средами. Словом, более универсального и неприхотливого сплава, чем сталь, не сыскать. Именно поэтому данный материал получает всё большее распространение в сфере производства машин и оборудования для обеспечения технологического процесса в сложных производствах, связанных с нестандартными условиями и повышенными рисками.
 
Таким образом, главной сферой применения сталей различных марок является промышленность. При этом разделяют два направления промышленного использования сталей и металлопроката — это непосредственное производство готовой продукции и изготовление деталей и узлов для технологического оборудования, используемого в различных отраслях промышленности, где требуются высокотехнологичные материалы с беспрецедентными свойствами, которые позволяют выдерживать не только экстремальный температурный режим, но и колоссальные механические нагрузки. Сталь пока не имеет аналогов по полезным характеристикам среди иных сверхпрочных материалов, поэтому продолжает оставаться королевой промышленных сплавов.
 

Просмотров: 617

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 24 января

Сегодня

-16
-16
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Володин предложил чиновникам брать ответственность за нападение на детей бродячих собак

Сегодня в 12:02

Володин предложил чиновникам брать ответственность за нападение на детей бродячих собак

Спикер прокомментировал трагедию в Забайкалье, где стая бездомных псов загрызла девочку.

У музея истории Екатеринбурга появилась площадка в здании Дома-расчески на Ленина, 52

Сегодня в 11:52

У музея истории Екатеринбурга появилась площадка в здании Дома-расчески на Ленина, 52

Вскоре там создадут экспозицию, посвященную Свердловску / Екатеринбургу 20-21 веков.

Россияне в 2022 году в честь 8 марта будут отдыхать три дня

Сегодня в 11:30

Россияне в 2022 году в честь 8 марта будут отдыхать три дня

Соответствующий приказ подписал Минтруда РФ.

Первые 2 400 доз «Спутника М» поступили в Свердловскую область

Сегодня в 11:21

Первые 2 400 доз «Спутника М» поступили в Свердловскую область

Сейчас региональный минздрав распределяет вакцину в детские больницы.

В Омске два подростка признались в убийстве семьи

Сегодня в 11:18

В Омске два подростка признались в убийстве семьи

Среди задержанных оказалась дочь погибших.