Чем электронная литература отличается от печатной?

Ассортимент предложенной в сети литературы заслуживает самого пристального внимания.

 

За последние несколько лет электронная литература стала весьма популярной. Причем речь идет не только о классической и современной художественной литературе, но и о периодических изданиях, научных публикациях, распространении каталогов и рекламных проспектов. Конечно, преимущества цифрового текста стали отличной предпосылкой для такой ситуации. Давайте попробуем разобраться более детально, чем же обычная литература отличается от электронной, и есть ли у нее будущее?

Первое, на что хотелось бы обратить внимание — это свободный доступ любого пользователя Интернетом практически к любым книгам. Достаточно стать зарегистрированным пользователем тематического ресурса, и вот вы уже скачиваете нужный вам текстовый файл в соответствующем разрешении и формате. Кроме того, ассортимент предложенной в сети литературы заслуживает самого пристального внимания. Среднестатистическая электронная библиотека располагает весьма завидным ассортиментом книг и ничем не уступает обычных книжным архивам. Удобная навигация, интуитивно понятная пользовательская система категоризации — все это делает поиск нужной вам литературы намного проще и комфортнее. Многое из предложенного в Интернете публикуется исключительно в цифровом формате. С другой стороны, большинство классических печатных изданий и книг современных авторов уже доступны для скачивания. Иногда книга в Интернете появляется быстрее, чем ее бумажные аналоги на прилавках книжных магазинов. Ассортимент электронных книг, в том числе и уникальных, растет с каждым днем.

Если вы хотите скачать книгу бесплатно, вы можете зарегистрироваться на одном из порталов, а после при помощи системы поиска или категорий найти нужную вам литературу. Все это не займет более нескольких минут, а объемы жесткого диска позволят собрать собственную библиотеку. Тем не менее, стоит помнить, что многое из предложенного в цифровом формате распространяется исключительно для ознакомительного просмотра в соответствии со всеми законами об авторских правах.

Просмотров: 426

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

воскресенье, 05 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 декабря 2021 в 19:48

Евгений Куйвашев официально возглавил реготделение «Единой России»

Кроме него такие посты заняли еще 11 губернаторов.

03 декабря 2021 в 18:06

В Свердловской области рассматривают возможность введения бесплатных ПЦР-тестов

Их могут предоставить тем, у кого есть серьезные медотводы.

03 декабря 2021 в 17:50

Павел Креков признал возможность выявления в Свердловской области «омикрона»

Но в Российской Федерации случаев заражения пока не зарегистрировано.