В РПЦ опровергают информацию о церковном суде над «Pussy Riot»

Ранее о церковном суде по делу Pussy Riot заявил диакон Сергей Баранов.

В РПЦ опровергают информацию о церковном суде над «Pussy Riot»  - Фото 1

 

В РПЦ опровергли заявление диакона Сергия Баранова о том, что приговор Хамовнического суда Москвы по делу Pussy Riot был основан на некоем решении церковного суда по данному вопросу, сообщает «Интерфакс». Замглавы управления делами патриархии архимандрит Савва (Тутунов). назвал «прискорбным» тот факт, что диакон Тамбовской епархии Сергий Баранов в знак протеста против вынесенного Pussy Riot приговора решил отказаться от сана.

Ранее диакон Сергий Баранов отказался от сана, так как по его мнению, оставаться после вынесения приговора участницам панк-группы в РПЦ означало бы поддержку ее действий и соучастие в них, чего он допустить не может.

Как напоминает «Росбалт», участницы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина 17 августа были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве за «панк-молебен», проведенный в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года. После оглашения приговора акции в поддержку Pussy Riot прошли в десятках городах России и за рубежом.

 

Просмотров: 471

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Надежда Митасова, специалист пресс-службы:

«Зима – это отличная возможность похудеть к лету»

среда, 19 января

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...