Следствие выделило дело Павлюченкова в отдельное производство

Дмитрий Павлюченков обвиняется в организации убийства Анны Политковской.

Следствие выделило дело в отношении обвиняемого в убийстве Анны Политковской бывшего сотрудника ГУВД по городу Москве Дмитрия Павлюченкова в отдельное производство, сообщает Следственный комитет России.

Официальный представитель Следственного комитета России Маркин отметил, что обвиняемый соблюдает условия заключенного с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Поэтому по окончании расследования уголовное дело планируется направить для утверждения обвинительного заключения и вынесения представления об особом порядке проведения судебного заседания и вынесения судебного решения, передает «Вести.ру».

По версии следствия, в 2006 году Лом-Али Гайтукаев, получив заказ на убийство Политковской от неустановленного следствием лица, создал преступную группу в составе шести участников, в которую привлек Павлюченкова. В соответствии с распределением ролей Павлюченков в период июля-сентября 2006 года установил фактическое место проживания потерпевшей, маршруты ее передвижения и сообщил эти данные другим членам организованной группы, он также приобрел оружие и боеприпасы к нему, которые в дальнейшем стали орудием убийства, напоминает «Росбалт».

Просмотров: 535

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

среда, 08 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...