Скандальный томский миссионер лишился должности

Максим Степаненко назвал матерей-одиночек нецензурным словом.

Распоряжением митрополита Томского и Асиновского Ростислава руководитель Миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко освобожден от занимаемой должности и оставлен рядовым сотрудником этого отдела. На должность руководителя отдела назначен священник храма преподобного Сергия Радонежского в Томске иерей Алексий Самсонов. Об этом  ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Томской епархии.

Накануне в Томской епархии состоялось заседание Епархиального совета, на котором обсуждались кадровые вопросы и были рассмотрены проекты документов межсоборного присутствия русской православной церкви, обсуждение которых, по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в настоящее время проходит во всех епархиях.

В частности, обсуждались возможные кандидатуры на должность епархиального духовника, которая пребывает вакантной после разделения епархии на Томскую и Колпашевскую.

Епархиальным советом был подробно рассмотрен вопрос работы миссионерского отдела. Члены совета высказали единодушное мнение о недопустимости в делах миссии грубости и бестактности, оскорбления человеческого достоинства и о желательности руководства этим отделом человека, облеченного священным саном.

Поводом для отставки руководителя Миссионерского отдела Томской епархии Максима Степаненко стала его статья, размещенная в интернете, в которой священник предложил называть женщин, рожающих детей вне брака, и матерей-одиночек нецензурным словом. Статья вызвала большой общественный резонанс.

Просмотров: 342

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...