Эксперты прогнозируют рост цен на жилье в Екатеринбурге в предстоящем году на 10%

Рынок жилья в Екатеринбурге пока остается стабильным.

Рынок жилья в Екатеринбурге пока остается стабильным. Но есть факты, анализ которых позволяет экспертам утверждать, что уже в 2014-м стоимость квартиры может увеличиться на 10-12%. Это связано с введением нового закона о страховании ответственности застройщика перед дольщиками, сложностями освоения новых территорий для городского строительства, развитием города и увеличением спроса на жилье. Ожидается очередной скачок цен на квартиры, что делает покупку жилья сегодня выгодной.

 

В настоящее время имеющиеся предложения от застройщиков динамично востребованы. Это связано с удобными и доступными условиями кредитования по ипотеке, минимальными первоначальными взносами и т.д. Вторичный рынок жилья в Екатеринбурге ежедневно предлагает различные варианты квартир. Если цены и характеристики жилья устраивают обе стороны сделки купли-продажи, она заключается.

 

Но дефицит предложений на вторичном рынке жилья постепенно и неуклонно влияет на рост цен, наряду с другими факторами. Не слишком высокая скорость появления новых зданий связана со сложностями освоения городской территории со старыми, аварийными объектами, проложенными коммуникациями и высокой плотностью застройки, которая в центральных районах почти достигла предела.

 

А Екатеринбург тем временем активно развивается, экономически и по темпам естественного прироста населения опережая другие города-миллионники. Если раньше одна семья в городе могла занимать целую усадьбу, о чем свидетельствуют сохранившиеся старые объекты, то сейчас самый популярный запрос в сфере недвижимости – покупка однокомнатной квартиры.

 

Покупка квартиры в Екатеринбурге связана с различными сложностями и нюансами, незнание которых может сильно «ударить» по карману. Первичная недвижимость остается самой безопасной с точки зрения юридической чистоты объекта. Спрос на квартиры от застройщика постоянно растет. Прежде чем поставить свою подпись, нужно тщательно изучить бумаги продавца, лучше всего, при участии профессионала по недвижимости.

 

Купить квартиру можно, взяв ипотеку, воспользовавшись ПИФом. Главное, чтобы сделка была законной, а все этапы совершения передачи собственности абсолютно прозрачными и юридически чистыми. Покупатель всегда более уязвим, чем продавец.

 

Когда спрос на жилье превышает предложение, наблюдается некоторая спешка в принятии решения о покупке. Потенциальный покупатель опасается, что преимущества квартиры кто-то оценит быстрее и выгодная сделка не состоится. Чтобы в такой ситуации мыслить трезво, исключить риск заключения фиктивной сделки и не разочароваться в покупке потом, нужно обратиться к специалистам — юристам или агентам по недвижимости.

 

Стоимость квартир в Екатеринбурге смотрите на сайте naydidom.com

Просмотров: 596

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...