Покупка загородной недвижимости в Германии

Современная загородная недвижимость в Германии — очень выгодная покупка. Как регистрируют земельные участки и загородные дома здесь? Какие документы нужно оформить?

Немецкая недвижимость — выгодное средство вложения капитала. Кто-то рассматривает идею покупки дома или квартиры, а кто-то предпочитает купить участок на территории немецкого города или поселка. Земля в Германии — очень ценное имущество, стоимость которого растет постоянно. Свободных участков не так много: каждый клочок доставшейся стране земли стараются использовать максимально рационально и прибыльно. Если же вам выпал шанс стать владельцем загородного участка, рассмотрите внимательно процесс оформления земли как собственности. Как покупают и регистрируют загородные объекты недвижимости в Германии?

 

Описание для поземельной книги

 

Это первый этап, который будет предшествовать заключению всех договоров. Книга должна содержать описание ландшафта земли, технического состояния дома, который достается вместе с ней. Там указываются точные габариты участка и его местоположение. Без подобных сведений продать недвижимость просто невозможно. При необходимости также может проводиться замер участка, его межевание (то есть определение границ совместно с соседями).

 

Заключение договора купли-продажи

 

В Германии он имеет несколько иную форму заполнения, но суть та же. Документ сообщает о том, что предыдущий владелец (или продавец) передает объект недвижимого имущества новому владельцу (или покупателю). Указывается точная информация об участке и доме (если таковой имеется), сообщается точная стоимость (без учета налогов). Важно понимать, что немецкие продавцы не привыкли к расхождениям фактической стоимости и стоимости по договору (например, такое расхождение имеет место быть в России, для того, чтобы при продаже не уплачивался налог). Они крайне настороженно относятся к этой идее. Поэтому недвижимость в Германии покупается строго по законам.

 

Заключение договора об уплате

 

Напоминает отечественную расписку, где покупатель обязывается заплатить за купленное имущество точную сумму либо передать ее позже. Однако запоздалая передача денег при проведении немецкой сделки — редкое явление (если только речь не идет об ипотеке).

 

Второй договор нужен для того, чтобы подчеркнуть обязательства покупателя. Содержание говорит о том, что покупатель обязан передать деньги в день, когда ему будет предоставлена недвижимость. Документ положено заверить подписями, указать дату передачи имущества, денежных средств.

 

Договор о передаче права собственности

 

Недостаточно просто документа купли-продажи. Необходимо дополнительно заключать договор, где говорится, что право собственности на все вышеперечисленное переходит к новому владельцу. Бумага нужна для того, чтобы позже вы смогли зарегистрировать свою собственность в земельной книге. Разница между первым и третьим договором следующая: первый свидетельствует о передаче самого объекта, а второй подтверждает передачу права собственности. Для немецкого законодательства это — разные вещи.

 

Регистрация сделки

 

Регистрация проводится при обстоятельствах, похожих на российские. Покупатель и продавец отправляются к регистратору, который запрашивает все документы, подписанные договоры. Если сделка прошла успешно, информация по ней записывается в земельную книгу. Она имеет два раздела. Первый — земельный раздел. Здесь указывается информация по проведению самой сделки. Второй — кадастровый. В кадастровой части принято записывать характеристики земельного участка и другого имущества, передаваемого совместно с ним.

 

Изучить основные особенности проведения сделки необходимо. Но лучше доверить оформление бумаг профессионалам.

 

Просмотров: 914

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ольга Никоян, Свердловский госархив:

«До +25- самая приятная погода для долгих прогулок по нашему городу»

четверг, 09 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:59

Против отца Сергия возбудили еще одно административное дело

На этот раз ему тоже грозит штраф, но не такой большой, как раньше.

Сегодня в 17:19

Похищенного в Екатеринбурге мужчину нашли

С ним работают следователи.

Сегодня в 17:07

Многострадальный долгострой в Кольцово получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Первая очередь ЖК «Кольцовский дворик» готова к заселению.