Почему стоит выбрать гриль, а не мангал?

Готовка продуктов на углях — занимательное занятие.

Готовка продуктов на углях — занимательное занятие. Для многих людей это целый ритуал: выходной день, встреча с друзьями или семьей, аппетитный аромат жареного мяса витает в воздухе. Приготовление пищи на углях объединяет в себе первобытную романтику, когда плит и печей еще не было, с возможностью приобщиться к природе. К тому же, блюда, приготовленные таким способом, вкусны и гораздо полезнее жаренных на масле.

 

Для готовки на углях используются два основных приспособления: гриль или мангал. Каждое из них обладает своими особенностями, каждое имеет армию поклонников, но что из них можно назвать лучшим, универсальным, оптимальным? Пожалуй, это гриль.

 

Рассматривая разные типы грилей, в первую очередь, следует отметить, что они бывают стационарными и мобильными, а также газовыми, электрическими и угольными. Стационарные, к примеру, газовые грили, устанавливаются на кухнях домов и ресторанов.

 

Газовые грили, как, впрочем, электрические и угольные, создадут для вас и ваших гостей вкусную и полезную трапезу, ведь под воздействием высоких температур поры на мясе и рыбе закрываются, сохраняя продукт сочным, при этом снаружи блюдо покрывается сочной румяной корочкой. Для жарки на гриле практически не нужно масло, все готовится в собственном соку, а значит пользы от такой еды гораздо больше. Однако существуют и мобильные газовые грили — они более компактные и их можно брать с собой на пикник или на природу.

 

Другая разновидность грилей,угольные грили, бывают как стационарные, так и мобильные. Первые размещаются на заднем дворе дома или приусадебном участке, вторые можно возить с собой на природу, или использовать во дворе, доставая при необходимости. Здесь основным нагревательным элементом являются дрова или уголь. Жарить мясо и овощи на таком гриле — увлекательное и интересное занятие, которое, в комплекте с ароматом дыма неизменно притягивает к себе мужчин.

 

В последнее время все большую популярность набираютэлектрические грили. Удобство использования и низкая стоимость готовки сделали их желанными для многих кулинаров. Для использования такого гриля вам нужен лишь доступ к электрической розетке: кухня, веранда и даже балкон вашей квартиры могут превратиться в место готовки. При этом электрические грили гораздо безопаснее газовых или угольных, однако стоит помнить, что пользоваться электрическим грилем допустимо лишь в помещении с хорошей вытяжкой и вентиляцией.

 

Важным достоинством гриля перед мангалом является его универсальность. Мангал, за счет своей конструкции, требует использования вспомогательных средств (шпажек или шампуров). На нем вам не удастся запечь рыбу в фольге или прокоптить кусок мяса.

 

Грили Weber  оснащаются зольником, системой поддува и очистки. В комплекте с ними идут дополнительные аксессуары вроде кочерги для поправки углей или шампур для жарки шашлыков. Главное же отличие конструкции гриля от мангала в наличии крышки. Более глубокая и равномерная прожарка, возможность сделать свою коптильню, защита от дождя и ветра. Такое простое приспособление открывает массу новых возможностей для повара. Под крышкой продукты равномерно пропекаются, сохраняя свою сочность. С грилем Вебер вы сможете приготовить почти любое блюдо: сочный прожаренный стейк — пожалуйста, запеченные овощи — легко, даже блинчики, и те будут готовы за минуту. Еще одно преимущество гриля — в его форме. Классический гриль выполнен в форме полусферы. Такая конструкция позволяет равномерно распределять тепло, удерживая постоянную температуру.

 

Отдых на свежем воздухе — возможность отдохнуть от каждодневной рутины, пообщаться с близкими людьми и вкусно покушать. Гриль открывает для вас целый мир ароматных и полезных блюд.

 

Однако не стоит забывать и о технике безопасности — следить за огнем, осторожно использовать средства для розжига, не тушить огонь в гриле водой. Что касается газовых грилей, то у них требований к безопасности еще больше, поэтому не стесняйтесь консультироваться у специалистов и читать инструкции, чтобы ваш пикник с грилем не омрачили непредвиденные форс-мажоры.

Просмотров: 686

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...