Что учесть при выборе стиральной машины

Какие возможности есть у современных стиральных машин и что из предлагаемого лучше всего.

Для многих из нас тазики и вечная стирка в прошлом: почти в каждой семье есть стиральная машина. Но «почти в каждой» не означает абсолютно у всех. К тому же, как и любая другая бытовая техника, стиральные машинки имеют свойство морально устаревать и периодически ломаться. Поэтому потребность в данном агрегате остается большой и по-прежнему актуален вопрос, что учесть при выборе стиральной машины, чтобы не ошибиться в нем. Рассмотрим, какие возможности есть у современных стиральных машин и что из предлагаемого лучше всего.

 

Во-первых, стоит подумать о том, куда вы будете ставить машину. Из этого вытекают ее желательные габариты и тип загрузки. Вертикальная загрузка удобна если машинка будет стоять в узком месте и сбоку к ней трудно обеспечить доступ. Машины с фронтальной загрузкой выпускаются полноразмерными, стандартными, узкими и компактными, за счет чего можно подобрать подходящий размер и из этого типа. Если планируется встраивать машинку в кухонный гарнитур, то и выбирать нужно, соответственно, специальную встраиваемую машинку с низким уровнем вибрации, чтобы мебель не приказала долго жить раньше времени. Покупая стиральную машину в интернет-магазине, не забываем, что в компактных моделях вместительность минимальная.

 

Следующее, на что стоит обратить внимание — это класс отжима и энергопотребления. В отношении отжима в паспорте машины указывается класс и количество оборотов. Чем выше последнее, тем лучше отжатым в итоге получится белье, а класс означает, какой будет его остаточная влажность. Класс стирки показывает, насколько хорошо машиной отстирывается белье, а класс энергопотребления — насколько экономен расход электроэнергии. Высший класс по каждому из показателей — А.

 

Каждая стиральная машинка отличается уровнем производимого ею шума. Существуют специальные серии, особенностью которых является бесшумность. Но вполне реально своими руками сделать из тихой техники шумного подскакивающего монстра, неправильно установив ее. Поэтому если вы выбрали по описанию тишайший аппарат, а дома он начал реветь как трактор, попробуйте выровнять его положение.

 

Важную роль играет и материал, из которого изготовлен бак стиральной машины. Это может быть нержавейка, эмалированная сталь или полимерный материал. Лучшим вариантом из перечисленного, конечно же, является нержавейка, хотя неплохими характеристиками обладают и полимеры.

 

Еще один немаловажный фактор — функциональность стиральной машины. Начнем с того, что одной из очень удобных, но и значительно удорожающих функций, которые могут поддерживаться машинкой, является сушка. Это не удивительно, учитывая, что отдельная сушильная машина стоит на одном уровне со стиральной. Но она может быть, а может, и нет, а вот программы стирки будут в любом случае. Вопрос в их количестве, которое очень сказывается на цене, поэтому стоит определиться с приоритетными для себя стираемыми вещами и тканями, чтобы не переплачивать за ненужные функции.

 

Управление стиральной машиной может быть механическим — при помощи поворотных регуляторов, или электронным — система сама задает необходимые параметры стирки, которые можно корректировать при помощи кнопок и дисплея, что удобнее и дороже.

 

Ну и, конечно же, нельзя списывать со счетов фирму-производителя стиральной машины. Впрочем, на практике ни один бренд не отличается исключительно положительными отзывами, поэтому здесь каждый решает для себя, но прислушивается к мнению других.

 

Кроме бренда стоит обращать внимание и на страну-изготовителя: качественнее других европейская сборка (например, стиральные машины Indesit собирают как в Италии, так и в России — итальянцам, к сожалению, сборка дается лучше, чем нашим соотечественникам).

Просмотров: 1256

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дарья Половникова, фитнес-тренер:

«На улице 40-градусная жара, поэтому соблюдайте питьевой режим и никаких тренировок на солнце»

четверг, 16 июля

Сегодня

+28
+28
+39
+39
Днем
+28
+28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:39

День металлурга подарит верхнепышминцам красочный фейерверк

Череда праздничных торжеств началась сегодня, 16 июля, с возложения цветов к памятному знаку «Гильза».

Сегодня в 17:10

В Краснотурьинске от удара током на кладбище погиб 42-летний мужчина

ЧП произошло утром 10 июня во время благоустройства одного из захоронений.

Сегодня в 17:00

В Екатеринбурге повторен рекорд самого жаркого дня, который был в 1911 году

Температурный максимум в это время года составил +38,8 градусов.