Екатеринбург для иностранных туристов

Достопримечательности Екатеринбурга считаются одними из самых интересных в стране.

Россия — страна огромная, и хорошо узнать ее можно, только если отправиться в самое сердце, например, на Урал. Екатеринбург — один из самых привлекательных российских городов, столица Урала, город промышленников и настоящих русских людей — крепких духом и великодушных сердцем.

 

Екатеринбург был построен по приказу Петра I, датой основания считается 1723 год. Учитывая давнюю историю, достопримечательности Екатеринбурга считаются одними из самых интересных в стране. Здесь есть огромное количество храмов, монастырей, старинных зданий и памятников XIX века. Здесь была расстреляна семья императора Николая II, на месте казни ныне возвышается величественный Храм-на-крови. Представляют интерес и другие монументальные религиозные сооружения — Свято-Троицкий кафедральный и Иоанно-Предтеченский соборы, монастырь Ганина Яма, собор Александра Невского. В городе имеется невероятное количество музеев — целых 50! Среди них военные, исторические, промышленные, литературные, художественные музеи — пожалуй, не хватит и нескольких месяцев, чтобы все обойти. В городе действуют шесть театров, причем каждый отличается большим профессионализмом актеров. Труппы екатеринбургских театров активно гастролируют и известны по всей России. Имеется зоопарк, цирк, различные детские развлекательные центры.

 

Многие комфортабельные гостиницы Екатеринбурга расположены возле парков, которых в городе шестнадцать. Всегда можно совершить интересную прогулку, побывать на Площади 1905 года, на Плотинке и набережной реки Исеть, пройтись по пешеходной улице Вайнера — город настолько современен и красив, что совершенно не уступает городам средней полосы. В Екатеринбурге довольно много ночных клубов с качественной музыкой и интересным интерьером, за последние годы было открыто множество ресторанов и кафе. Город привлекателен тем, что здесь может комфортно отдохнуть турист любого достатка, с любым кругом интересов. Кроме городских достопримечательностей всегда можно съездить в глубинку, к примеру, совершить восхождение в горы, туристический поход, либо покататься на лыжах. Так что, кого большие отели Екатеринбурга и центральные улицы не устраивают, тот может запросто поселиться где-то в пригороде.

 

За последние годы в Екатеринбурге было открыто много современных памятников, город стал намного более уютным и благоустроенным, чем раньше. Так что сюда хорошо приезжать не только в командировки или по делам, но и в туристических целях. Иностранных туристов в Екатеринбург за последнее время приезжает все больше — в год прибывает около 140 иностранных гостей, из них 65% — по делам бизнеса. Властями делается все, чтобы привлечь и сделать пребывание иностранцев комфортным.

Просмотров: 1206

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:49

Упрощенный порядок оформления пенсий и социальных выплат продлен на август

Большинство пенсий оформляется по электронным заявлениям, которые подаются через ПФР и госуслуги.

Сегодня в 13:33

Роспотребнадзор выписал 1,8 млн рублей штрафов за 11 тонн забракованных кондитерских изделий

Основные причины забраковки продукции – нарушение правил маркировки, отсутствие сопроводительных документов.

Сегодня в 12:59

На Среднем Урале от коронавируса умерли еще 7 человек

Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 358 человек.

Сегодня в 12:53

В Свердловской области за сутки выявили 162 новых случая COVID-19

Общее число заболевших коронавирусной инфекции в регионе с начала пандемии составляет 22943.