Гардероб современного мужчины: как правильно выбирать и носить мужские рубашки

Рубашки должны быть у каждого мужчины, независимо от его рода деятельности или стиля, который он предпочитает.

Рубашка для мужчины — это незаменимый элемент гардероба, который помогает создать практически любой образ. Чтобы правильно носить рубашки, нужно знать, какие они вообще бывают. Различают два основных виды такой одежды: классический и спортивный.

 

Классическая мужская сорочка

 

Классическая мужская рубашка — это максимально простой и вместе с тем многофункциональный элемент одежды. Она делается из натуральной ткани и отличается консервативными цветами (белый, голубой). Если же есть рисунок, то он небольшой и неброский. Воротник в классическом варианте жесткий, поскольку предполагается сочетать рубашку с галстуком. Карманы в такой одежде чаще всего отсутствуют вообще. В виде исключения бывает один карман, который не предназначен для ношения вещей.

 

С чем носить классическую сорочку?

 

Ответ на вопрос о том, с чем носить мужскую рубашку классического кроя, прост: с классическим костюмом. Не рекомендуется надевать такую вещь с джинсами, если только поверх сорочки вместо пиджака не надет свитер (этот вариант хорош для неформальной обстановки).

 

Важно: классическая рубашка носится только заправленной, ее длина и фасон не предполагают ношения навыпуск.

 

Спортивная мужская рубашка

 

Под спортивным стилем в данном случае подразумевается как таковое отступление от классики. В связи с этим к таким сорочкам относят изделия из более грубых тканей, в том числе джинсовые. Рисунки у спортивного вида сорочек разнообразные, более яркие и интересные. На такой одежде могут присутствовать застежки, заклепки и другие декоративные элементы.

 

С чем и как носить спортивную рубашку?

 

Спортивную сорочку можно сочетать со многими вещами, но на первом месте стоят джинсы. Они сочетаются с огромным количеством вариантов, если же рубашка тоже джинсовая, то следует придерживаться важного правила: низ должен быть темнее верха, не рекомендуется также выбирать одинаковый цвет для обоих элементов.

 

Яркая современная рубашка с коротким рукавом отлично сочетается с неклассическими брюками (они не должны быть широкими), бриджами и шортами.

 

Заправлять в штаны спортивный вариант не обязательно, только нужно следить, чтобы рубашка идеально подходила по размеру. Допускается закатать у сорочки рукава: особенно хорош такой вариант под узкие брюки. Сорочку в крупную клетку можно надевать поверх футболки: красная или бордовая клетка будет хорошо сочетаться с белым фоном.

 

На что обратить внимание при покупке?

 

Чтобы правильно подобрать мужскую рубашку, нужно обратить внимание на следующие моменты:

длина рукава. Рукав должен обязательно закрывать запястье и заканчиваться там, где начинается сустав большого пальца;

швы на плечах. Швы на плечах должны находиться ровно в том месте, где заканчивается само плечо и начинается рука;

воротник. Между воротником и шеей должны помещаться один-два пальца;

длина сорочки. Особенно этот момент актуален при выборе классического элемента одежды, который следует заправлять. Если мужчина поднимает руки вверх, край сорочки не должен выскальзывать из брюк.

 

Выбирать рубашку предпочтительнее с примеркой, иначе велика вероятность сделать ошибку.

 

Бренд или не бренд: что выбрать?

 

Брендовые вещи имеют отличное качество, но стоят недешево. Так, рубашка от Dior или Calvin Klein обойдется в 70$ и выше, от Blendbrands — в 50$ и выше, за творение фирмы BOSS Orange и вовсе можно выложить от 100$. Для брендовой вещи это нормальная цена, причем предела ей не наблюдается.

 

Даже при желании не все покупатели могут себе позволить приобрести именно брендовые вещи, которые в данном случае предпочтительны. Но можно пойти другим путем: купить просто хорошую и недорогую рубашку. Единственное условие: она должна быть из натуральных хороших тканей.

 

Чтобы нравиться женщинам и девушкам, не обязательно отдавать за предметы гардероба баснословные деньги. Достаточно приобретать качественные вещи и грамотно их носить.

Просмотров: 3127

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Профориентолог Лариса Изюменко:

«Весна – это время начинать все новое»

вторник, 09 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:19

В Екатеринбурге создана депутатская группа помощи и содействия учреждениям здравоохранения

В группу вошли Алексей Вихарев, Михаил Вечкензин, Дмитрий Николаев и Сергей Мелехин.

Сегодня в 12:07

Создатели «Спутника V» потребовали извинений от регулятора ЕС

Председатель Европейского агентства лекарственных средств сравнил возможность экстренного одобрения препарата против коронавируса с «русской рулеткой».

Сегодня в 12:06

Парк УрГУПС закроют от жителей двухметровым забором

Для прохода оставят только два КПП.

Сегодня в 12:02

В Екатеринбурге эвакуируют автомобили, мешающие уборке снега

Список улиц, на которых сегодня не стоит парковать транспорт.

Сегодня в 11:57

В Москве заявили о риске нового подъема заболеваемости COVID-19

По словам заместителя мэра Анастасии Раковой, в столице готовы к любому развитию событий.