Особенности работы с материалом при укладке искусственного камня

Камень применяется при декорировании стен, каминов, печей, углов и прочих сооружений.

Всё чаще и чаще в наше время, для ремонта частных домов и квартир, применяется искусственный камень. Достаточно разнообразным стало его применение. Камень применяется при декорировании стен, каминов, печей, углов и прочих сооружений, а также при украшении наружных поверхностей. К наружным поверхностям относятся облицовка домов, столбов для заборов, заборов, и других конструкций.

 

Нужно начинать укладку камня с выбора типов камня и определения количества камня, необходимого для работы. Сколько именно нужно материала, не сложно определить, рассчитав площадь объекта, на который нужно нанести камень. Как правило, для облицовки используются следующие типы каменных элементов:

1)Плоские камни — их число нужно измерять квадратными метрами.

2)Угловые — их число нужно измерять погонными метрами.

По размеру этих элементов вы сможете рассчитать нужное вам количество, потому что геометрия каменной укладки отличается немалым разнообразием.

 

После того, как вы определились с тем, какое количество камня вам необходимо, необходимо перейти к рассмотрению этапов укладки камня на внутреннюю стену вашего дома.

 

Итак, этапы вашей работы:

1)Подготовка. Вам необходимо подготовить рабочую поверхность перед тем, как начать укладку. Перед началом укладки, определитесь с её геометрией. К сожалению, многие не придают этому особого значения, в результате чего, камень укладывается безо всякого вкуса. Далеко не всегда это выглядит презентабельно. Поэтому необходимо учитывать рельеф камня и его геометрию. Попробуйте представить вашу стену в этом камне, не поленитесь. Допускается прибегнуть и к рисованию геометрии укладки, что позволит вам более точно представить вашу будущую стенку. Варианты укладки камня весьма разнообразны, и для них требуется тщательная планировка. Уложенный камень способен прослужить вам в течении многих лет.

 

2) Как правило, поверхности внутри помещений сделаны из бетона, кирпича, или же уже отштукатурены. Для укладки на этот тип поверхностей нужен минимум подготовительных действий. Главное тщательным образом избавить стену от пыли, грязи, старых обоев, и других частиц. Эти действия можно осуществить с помощью шпателя, металлической щётки и веника. Чтоб удалить мелкие частицы в труднодоступных местах, идеально подойдёт щётка с металлической. При помощи этих инструментов, можно удалить ненужные элементы, способные помешать хорошему схватыванию между клеевой мастикой и стеной.

 

3) Следующее, что нам нужно, — обработать поверхность для укладки. Её надо обработать акриловой грунтовкой, используя для этого кисточку или валик. На случай, если вы собираетесь укладывать камень на гипсокартон, то гипсокартонную поверхность надо укрепить с помощью сетки из металла и раствора цемента.

 

4) Далее нужно подготовить сам камень. Сам материал изготовляется из раствора гипса, и для него требуется дополнительная обработка акриловой грунтовкой с тыльной стороны. Благодаря такой пропитке не только закрепляется структура камня, но и ограничивается его способность к поглощению воды. Это необходимо в связи с тем, что при укладке камня на жидкий раствор камень начинает быстро пропитываться влагой из раствора, что приводит к растрескиванию и откалыванию некоторых частей каменной укладки.

 

5) Затем необходимо нанести клеевой раствор на поверхность. На этом этапе имеются несколько нюансов, главный из которых - в выборе самого раствора. Раствор выбирается в зависимости от материала, из которого изготовлен камень и от той поверхности, на которую камень будет ложиться. Для камня из песчаных материалов подходят только цементные смеси, а для камня из гипсосодержащих материалов допускается использование ПВА содержащего клея, мастики и многих других смесей.

 

6) Укладывая камень, необходимо мазать клей на поверхность площадью не более 1 квадратного метра, так как это является оптимальной площадью для того, что бы успеть ее уложить камнем. В случае нанесения большой площади, вы можете попросту не успеть наклеить всю поверхность, и в результате клей высохнет.

 

7) Камень необходимо начать наносить с самого нижнего ряда, при этом стараясь сделать его горизонтально. Это нужно сделать потому, что уровень дальнейших рядов будет зависеть от правильности горизонта первого ряда.

 

8) Начинать следует с дальнего угла в вашей комнате, и приближаться постепенно к выходу комнаты. Это направление наиболее оптимально для кладки камня в последовательности, выбранной вами.

 

9) Необходимо нанести раствор шпателем или мастерком на глубину, оптимальную для нанесения камня (эта глубина примерно 3 миллиметра).

 

10) Не лишним будет сделать маленькие зазоры между камнями. Благодаря этому у укладки будет более изысканный вид. В дальнейшем, при необходимости можно заполнить эти пазы специальными смесями. В плане цены, они стоят также как и обычные цементные растворы. Никаких особых навыков для их использования не требуется.

 

11) В некоторых случаях, выдавить клей из швов между камнями, вполне достаточно. При желании вы можете подкрасить швы, чтобы придать им более выразительный вид.

 

12) После всего проделанного, осталось лишь нанести специальное защитное покрытие. Это не столь необходимая процедура, однако, лишней она также не будет. Это покрытие будет способствовать уходу за поверхностью укладки.

 

Источник: http://viimiracula.ru/russian/man-made-forms/elevations-finish.htm&nbsp

Просмотров: 965

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.