Как нужно выбирать автосервис?

Какие критерии могут говорить о качестве сервиса.

Как нужно выбирать автосервис? - Фото 1

Многие сегодня задаются вопросом: как выбрать автосервис?

 

В условиях современной конкуренции, появилось огромное количество фирм, занимающихся обслуживанием автомобилей. Многие из них осуществляют ремонтные работы по довольно низким ценам. Есть и те, которые позиционируют себя, как сервисы с высококачественным обслуживанием. Стоимость обслуживания в таких мастерских, соответственно, выше. Тем не менее, независимо от цен на услуги, нельзя быть до конца уверенным в качестве обслуживания автосервиса. Многие автолюбители выбирают автомастерскую для своей машины, руководствуясь рекомендациями друзей и знакомых, кто-то читает отзывы в интернете, а есть и такие водители, которые выбирают мастерскую на основании ее удобного месторасположения. Но каждый автолюбитель хочет, чтобы обслуживание его машины было на высоком уровне.

 

Итак, какие критерии могут говорить о качестве сервиса?

 

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо решить, какие именно характеристики сервиса являются наиболее приоритетными: его удобное месторасположение, специализация сервиса на определенных марках автомобилей или узконаправленные, но качественные виды услуг. Выбор одного из перечисленных критериев в значительной мере сузит круг поиска.

 

Выбрав подходящий сервис, не следует торопиться отдавать туда свой автомобиль, для начала необходимо выяснит, какую репутацию заработал выбранный центр.

 

Статистика отзывов показывает, что, чем больше сервис, тем, в основном, качественней уровень услуг, которые он предоставляет. Но тогда возникает законный вопрос: что заставляет людей обращаться в мелкие автомастерские? Очевидно, что часто выбор тех. центра осуществляется на основании стоимости предоставляемых услуг. Маленькие сервисы, как правило, предлагают более лояльные цены на ремонт и техобслуживание авто.

 

Выбирая автосервис, стоит обратить внимание на то, каким образом осуществляется ремонт. Сегодня большинство качественных сервисов перестало пользоваться смотровыми ямами, предпочитая производить ремонт с помощью подъемников.

 

Существует любопытный момент: в крупных автосервисах стоимость работ зависит только от выполненного ремонтного объема и от затраченных в процессе ремонта деталей, а некоторые сервисные центры указывают стоимость работ за 1 час, таким образом, фактическая стоимость ремонта может отличаться не очень сильно.

 

Итак, если подходящая автомастерская найдена, но нет уверенности, что предлагаемые услуги соответствуют реальным, то лучший способ убедиться, в том, что сервис подходит, обратиться в него по незначительному поводу. Таким образом, можно оценить качество оборудования автомастерской и получить обратную связь от других клиентов. Это позволит убедиться в правильности или ошибочности сделанного выбора и понять, стоит ли пользоваться выбранной автомастерской в дальнейшем, или же лучше поискать сервис с более высоким уровнем обслуживания.

Просмотров: 1179

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 23 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Вчера в 20:20

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Команда торговой сети решительно настроена разобраться с проблемой.

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

Вчера в 18:30

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

МТС запускает в нашем регионе сервис VoWiFi.

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

Вчера в 17:55

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

За это время он обманом забрал у женщины 15 миллионов рублей.

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Вчера в 17:41

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ.