Порядок проведения подготовительных работ на стройках России могут существенно упростить

Уже весной Правительством России будет рассмотрен законопроект, отменяющий обязательное получение разрешений на отдельные виды подготовительных работ в строительстве.

 
По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Елены Сиэрры, уже весной Правительством России будет рассмотрен законопроект, отменяющий обязательное получение разрешений на отдельные виды подготовительных работ в строительстве. Такие работы, как ограждение территории стройплощадки, земляные работы без прокладки коммуникаций, сооружение временных конструкций можно будет без проблем начинать в уведомительном порядке.
 
 
В чем преимущества нового законопроекта?
 
 
Планируется, что такие изменения позволят сделать работу застройщика проще и продуктивнее. Снижая административные барьеры в строительстве, власть надеется мотивировать строительные компании осваивать территории в несколько раз быстрее: подготовительные работы на стройплощадке можно будет производить, параллельно занимаясь получением разрешения на строительство.
 
 
Как производятся подготовительные работы на стройках сегодня?
 
 
 
Под подготовительными работами на строительной площадке принято понимать комплекс мер по подготовке территории к строительству нового здания, модернизации или сносу старой конструкции. Подготовительные работы включают удаление мешающих строительству зеленых насаждений, сооружение ограждений, временных рабочих и бытовых построек, строительных лесов, организацию путей подъезда спецтехники, складирование стройматериалов и т.д.
 
 
Важнейшей составляющей подготовительных работ является также сооружение конструкций для монолитного строительства. Существенно упростить этот процесс позволяет применение современной опалубки. Именно она гарантирует соблюдение изначально заданной формы, геометрическую точность, фактуру конструкций из железобетона, бетона, грунтовых смесей и любых иных строительных растворов. Помимо своего основного назначения, опалубка повсеместно применяется при обустройстве хозпостроек, складов, заборов, спортивных и игровых площадок, при изготовлении дверей и межкомнатных перегородок.
 
 
Опалубка может быть изготовлена из различных материалов (дерева, металла и т.д.). Большой популярностью пользуется фанера ламинированная для опалубки. Главной особенностью, отличающей данный материал, является нанесенная на поверхность фенольная пленка и окрашенные торцы каждого листа фанеры. Это позволяет обеспечить долговечность опалубки благодаря ее защите от воздействия влаги, атмосферных осадков, любой агрессивной среды и компонентов строительных растворов. Теперь опалубка может не просто единоразово использоваться на стройке, но благополучно перевозиться и устанавливаться на новых объектах.
 
 
Многие застройщики уже оценили по достоинству возможность брать опалубку напрокат. Как показывает практика, аренда опалубки оказывается намного выгоднее в финансовом плане при проведении ряда строительных работ. Особую роль играет возможность договориться о поэлементной аренде: если на очередном этапе строительства изначально заказанное количество опалубки не требуется, излишек отправляется на склад владельца, и строитель не обязан оплачивать простаивающий без дела материал.
 
 
Таким образом, благоприятные условия для ведения многоэтажного жилого, промышленного и коммерческого строительства создаются на всех уровнях: от обеспечения расходными строительными материалами на выгодных условиях до обновления законодательной базы. Нововведения в последней позволят уменьшить необходимость соблюдения бюрократических процедур по получению, по сути, вовсе не обязательных разрешений. Будем надеяться, что проект все же примет силу и сможет стимулировать строительство в российских городах. 

Просмотров: 619

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:15

Свердловский областной суд опроверг присвоение грифа «совершенно секретно» по делу Таушанкова

Но в деле есть сведения, содержащие охраняемую законом тайну.

Сегодня в 16:02

Правительство РФ выделит 10 миллиардов рублей Екатеринбургу на строительство объектов Всемирных студенческих игр

Средства пойдут на строительство Дворца водных видов спорта и Центра художественной и эстетической гимнастики.

Сегодня в 15:54

22 млрд рублей выделят на программу сохранения рабочих мест в России

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания правительства страны.

Сегодня в 15:51

Кондитерские предприятия заявили о росте цен

Подорожание может случиться на 10%.

Сегодня в 15:45

Мясо и яйца продолжают дорожать

Таковы данные Свердловскстата.