Какую книгу взять в поездку: электронную или в мягком переплете?

Ассортимент электронных изданий растет.

 

Читать наш человек любил всегда — начиная с младших классов и не заканчивая пенсионным возрастом, люди разных убеждений и национальностей, возрастов и предпочтений берут в руки книги. Художественная литература отечественных и зарубежных классиков, произведения современников, тысячи научных изданий и публикаций, всевозможная периодика, справочники, энциклопедии, рукописи – все это лишь малая доля того, что хранится в библиотеках и на полках наших книжных шкафов.

 

Книга следует за человеком повсюду — и во время его отдыха от суетных дел, и на рабочем месте, и в общественном транспорте, и в длительном путешествии. Однако с недавних пор многие читатели предпочли бумажной книге ее электронный вариант, немало удивив этим более консервативную публику. И вот теперь вместо страниц в переплете с людьми соседствует неведомый ранее гаджет — специальная «читалка», электронная книга,free-ebook. Сегодня мы хотим поговорить об ее особенностях, и понять, настолько ли она хороша, как ее описывают в рекламе?

 

Начнем, конечно, с плюсов. Специально разработанная для чтения электронная книга позволяет читателю переносить с собой десятки книг. По первому требованию нужная книга будет предоставлена хозяину устройства и выведена на экран на указанной странице. Удобно, не правда ли? Учитывая физический вес хорошего сборника, можно предположить, что в дорогу вы можете взять одну-две любимые книги, в то время, как электронные аналоги произведений позволят загрузить к себе на «читалку», ноутбук или даже мобильный телефон сразу сотню книг.

 

К сожалению, есть и вполне понятные недостатки. Электронная книга, в отличие от печатной, будет работать только тогда, когда вы сможете подключить ее к сети электропередач. Разумеется, качественные читалки комплектуются объемными и легкими аккумуляторами, но и они ограничены в своем сроке службы. Как правило, в автономном режиме гаджеты могут работать от нескольких до нескольких десятков часов.

 

Еще одна проблема, с которой может столкнуться любитель электронных книг, — это поиск нужной литературы. В данный момент дела обстоят так, что далеко не все можно найти на порталах вроде onread, а после загрузить на жесткий диск устройства. Разумеется, ассортимент электронных изданий растет, причем речь идет не только о современных публикациях, но и классиках. Тем не менее, некоторые книги, в том числе научные и энциклопедические издания, все еще находятся лишь в бумажном варианте. Аналогичная ситуация и с прессой — добрая половина газет и журналов не публикуют в режиме онлайн все свои тиражи.

Просмотров: 630

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Дина Веретельникова:

«Зима – это единственное время года, когда можно поиграть в снежки и подурачиться»

четверг, 25 февраля

Сегодня

-29
-29
-23
-23
Днем
-28
-28
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:54

На месте «Дома печати» откроется кафе для студентов

Новое заведение начнет работать уже в конце марта.

Вчера в 17:46

Депутаты гордумы превратили информационный час с Крашенинниковым в шапито

Столько одиозных предложений парламентарий не слышал еще ни разу.

Вчера в 17:20

Перед ФСБ поставлены новые задачи

Владимир Путин поручил спецслужбе пресекать призывы к агрессии и любые проявления национализма.

Вчера в 17:16

Грузия открывает границы для россиян

С 1 марта граждане РФ смогут пересечь границу воздушным путем при наличии отрицательного теста на COVID-19.