Секреты конструктивных особенностей посуды

К конструктивным свойствам относится толщина стенок и дна, наличие специальных покрытий, анодирование, а также проточка дна и многие другие специфические параметры кухонной посуды.

К конструктивным свойствам относится толщина стенок и дна, наличие специальных покрытий, анодирование, а также проточка дна и многие другие специфические параметры кухонной посуды.

 

Известно, что от толщины стенок и дна прямо зависит как общее качество приготовляемой еды, так и продолжительность срока использования самой посуды в быту. Потому что толстое или даже многослойное дно очень хорошо способствует медленному, но при этом равномерному прогреву, благодаря этому какая-либо возможность пригорания еды практически исключается в такой посуде, да и еще проблема не очень хорошо прожаренной еды полностью отпадает. Еще стоит учесть тот факт, что толстостенная или с толстым дном посуда почти не деформируется даже при большом нагреве, в отличие от более простых тонкостенных кастрюль и даже сковородок.

 

Дело в том, что толщина стенок кухонной посуды в некоторой степени зависит от технологии производства этого товара. А производят посуду (которая делается из металла) сейчас двумя основными способами: литьем и штамповкой. Чугунная кухонная посуда создается лишь методом литья, а, например, стальная и алюминиевая делается и первым, и вторым образом.

 

Посуда, которая произведена литьем, имеет довольно большую толщину стенок (дно начинается от шести миллиметров, стенки — от трех с половиной миллиметров), на ней гораздо лучше держится специальное антипригарное покрытие. А штампованная кухонная посуда имеет весьма тонкое дно, поэтому если говорить о качестве предмета, то минимально допустимое значение находится в районе трех миллиметров. Но нередко в магазинах можно встретить товары для кухни с толщиной дна меньше данной отметки, отсюда и появляются все минусы использования и деформация при нагреве. В плюсы же любой штампованной посуды можно отнести относительно низкую стоимость.

 

Подобрать хорошую посуду можно через интернет-магазин мультиварок в Москве. Для предотвращения пригорания многие современные модели посуды снабжается антипригарными покрытиями. Весьма часто можно встретить в каталогах магазинов название «тефлоновая посуда», но при этом тефлон, если строго говорить, не является материалом, из коео изготовляется посуда, потому что из него состоит только лишь антипригарное покрытие. Плюсы тефлона в том, что пища не пригорает даже без масла, но его очень легко поцарапать при готовке или когда моете посуду, поэтому гораздо удобнее готовить в мультиварках.

Просмотров: 568

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 15 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:15

Свердловский областной суд опроверг присвоение грифа «совершенно секретно» по делу Таушанкова

Но в деле есть сведения, содержащие охраняемую законом тайну.

Сегодня в 16:02

Правительство РФ выделит 10 миллиардов рублей Екатеринбургу на строительство объектов Всемирных студенческих игр

Средства пойдут на строительство Дворца водных видов спорта и Центра художественной и эстетической гимнастики.

Сегодня в 15:54

22 млрд рублей выделят на программу сохранения рабочих мест в России

Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания правительства страны.

Сегодня в 15:51

Кондитерские предприятия заявили о росте цен

Подорожание может случиться на 10%.

Сегодня в 15:45

Мясо и яйца продолжают дорожать

Таковы данные Свердловскстата.