К конструктивным свойствам относится толщина стенок и дна, наличие специальных покрытий, анодирование, а также проточка дна и многие другие специфические параметры кухонной посуды.
К конструктивным свойствам относится толщина стенок и дна, наличие специальных покрытий, анодирование, а также проточка дна и многие другие специфические параметры кухонной посуды.
Известно, что от толщины стенок и дна прямо зависит как общее качество приготовляемой еды, так и продолжительность срока использования самой посуды в быту. Потому что толстое или даже многослойное дно очень хорошо способствует медленному, но при этом равномерному прогреву, благодаря этому какая-либо возможность пригорания еды практически исключается в такой посуде, да и еще проблема не очень хорошо прожаренной еды полностью отпадает. Еще стоит учесть тот факт, что толстостенная или с толстым дном посуда почти не деформируется даже при большом нагреве, в отличие от более простых тонкостенных кастрюль и даже сковородок.
Дело в том, что толщина стенок кухонной посуды в некоторой степени зависит от технологии производства этого товара. А производят посуду (которая делается из металла) сейчас двумя основными способами: литьем и штамповкой. Чугунная кухонная посуда создается лишь методом литья, а, например, стальная и алюминиевая делается и первым, и вторым образом.
Посуда, которая произведена литьем, имеет довольно большую толщину стенок (дно начинается от шести миллиметров, стенки — от трех с половиной миллиметров), на ней гораздо лучше держится специальное антипригарное покрытие. А штампованная кухонная посуда имеет весьма тонкое дно, поэтому если говорить о качестве предмета, то минимально допустимое значение находится в районе трех миллиметров. Но нередко в магазинах можно встретить товары для кухни с толщиной дна меньше данной отметки, отсюда и появляются все минусы использования и деформация при нагреве. В плюсы же любой штампованной посуды можно отнести относительно низкую стоимость.
Подобрать хорошую посуду можно через интернет-магазин мультиварок в Москве. Для предотвращения пригорания многие современные модели посуды снабжается антипригарными покрытиями. Весьма часто можно встретить в каталогах магазинов название «тефлоновая посуда», но при этом тефлон, если строго говорить, не является материалом, из коео изготовляется посуда, потому что из него состоит только лишь антипригарное покрытие. Плюсы тефлона в том, что пища не пригорает даже без масла, но его очень легко поцарапать при готовке или когда моете посуду, поэтому гораздо удобнее готовить в мультиварках.
Просмотров: 687