Секреты конструктивных особенностей посуды

К конструктивным свойствам относится толщина стенок и дна, наличие специальных покрытий, анодирование, а также проточка дна и многие другие специфические параметры кухонной посуды.

Секреты конструктивных особенностей посуды - Фото 1

К конструктивным свойствам относится толщина стенок и дна, наличие специальных покрытий, анодирование, а также проточка дна и многие другие специфические параметры кухонной посуды.

 

Известно, что от толщины стенок и дна прямо зависит как общее качество приготовляемой еды, так и продолжительность срока использования самой посуды в быту. Потому что толстое или даже многослойное дно очень хорошо способствует медленному, но при этом равномерному прогреву, благодаря этому какая-либо возможность пригорания еды практически исключается в такой посуде, да и еще проблема не очень хорошо прожаренной еды полностью отпадает. Еще стоит учесть тот факт, что толстостенная или с толстым дном посуда почти не деформируется даже при большом нагреве, в отличие от более простых тонкостенных кастрюль и даже сковородок.

 

Дело в том, что толщина стенок кухонной посуды в некоторой степени зависит от технологии производства этого товара. А производят посуду (которая делается из металла) сейчас двумя основными способами: литьем и штамповкой. Чугунная кухонная посуда создается лишь методом литья, а, например, стальная и алюминиевая делается и первым, и вторым образом.

 

Посуда, которая произведена литьем, имеет довольно большую толщину стенок (дно начинается от шести миллиметров, стенки — от трех с половиной миллиметров), на ней гораздо лучше держится специальное антипригарное покрытие. А штампованная кухонная посуда имеет весьма тонкое дно, поэтому если говорить о качестве предмета, то минимально допустимое значение находится в районе трех миллиметров. Но нередко в магазинах можно встретить товары для кухни с толщиной дна меньше данной отметки, отсюда и появляются все минусы использования и деформация при нагреве. В плюсы же любой штампованной посуды можно отнести относительно низкую стоимость.

 

Подобрать хорошую посуду можно через интернет-магазин мультиварок в Москве. Для предотвращения пригорания многие современные модели посуды снабжается антипригарными покрытиями. Весьма часто можно встретить в каталогах магазинов название «тефлоновая посуда», но при этом тефлон, если строго говорить, не является материалом, из коео изготовляется посуда, потому что из него состоит только лишь антипригарное покрытие. Плюсы тефлона в том, что пища не пригорает даже без масла, но его очень легко поцарапать при готовке или когда моете посуду, поэтому гораздо удобнее готовить в мультиварках.

Просмотров: 695

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
суббота, 27 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Екатеринбург с Нижней Турой соединила импортозамещенная «Ласточка»

Вчера в 16:53

Екатеринбург с Нижней Турой соединила импортозамещенная «Ласточка»

«Финисты» будут курсировать по маршруту каждый день.

Японский фотограф опубликовал новые кадры теракта 11 сентября в Нью-Йорке

Вчера в 16:52

Японский фотограф опубликовал новые кадры теракта 11 сентября в Нью-Йорке

На видео в высоком качестве запечатлено обрушение башен-близнецов.

ФСБ сообщает о задержание экс-замминистра обороны Дмитрия Булгакова

Вчера в 16:36

ФСБ сообщает о задержание экс-замминистра обороны Дмитрия Булгакова

Генерал задержан в рамках уголовного дела о коррупции.

На Полевском тракте грузовик сбил подростка на питбайке

Вчера в 16:28

На Полевском тракте грузовик сбил подростка на питбайке

Несовершеннолетний чудом отделался легкими травмами.

Экономист Марамыгин: «Если ЦБ не смогут обуздать инфляцию, ставку повысят до 20%»

Вчера в 16:11

Экономист Марамыгин: «Если ЦБ не смогут обуздать инфляцию, ставку повысят до 20%»

Ставка в 18% должна компенсировать незапланированно растущую инфляцию.