Как выбрать лучший алкотестер и правильно им пользоваться?

Алкотестер — устройство ценное и полезное.

Очень многие люди сегодня думают о покупке собственного алкотестера. Чтобы купить алкотестер, идеально соответствующий пожеланиям, нужно иметь об этом приборе достаточно информации.

 

Профессиональный алкотестер — критерии выбора и особенности применения

 

Нужно понимать принцип действия этого прибора. Когда доза алкоголя попадает в человеческий организм, он быстро всасывается желудком и сразу же идет в кровь, затем кровь проходит сквозь легкие. При этом некоторая доля спирта испаряется уже на этом этапе и попадает в дыхание «принявшего на грудь» человека. Когда он дышит в алкотестер, воздух идет сквозь датчик, он как раз и определяет уровень спирта в крови, выводя данные на экран. Если концентрация составляет 0,08 ВАС, человека можно юридически признать пьяным.

 

Прежде всего, выбирать алкотестер нужно по типу датчика. Датчик — прибор, который считывает и интерпретирует ВАС. В алкотестерах устанавливают датчики электрохимические и полупроводниковые. Датчики первого типа дают более точные показатели, когда концентрация алкоголя в крови высока, но стоят алкотестеры с электрохимическими датчиками дороже. Приборы Ethylec и Ethyway зарекомендовали себя, как лучшие модели с электрохимическими датчиками. Датчики полупроводниковые более экономичны и тоже достаточно точны. Лучшим полупроводниковым алкотестером считается алкотестер Динго pro.

 

Второй критерий — продувание с мундштуком либо без него. Продувание с мундштуком дает результаты точнее, ведь он крепится к прибору. Эта мера не дает попасть в на датчик дыму и лишним запахам.

 

При безмундштуковом продувании устройство подносится очень близко к губам, но не вплотную, а на расстоянии два-три сантиметра, человек дышит в отверстие на корпусе алкотестера. Если все сделать правильно, прибор этот тоже покажет точные результаты. Но есть риск, что посторонние запахи попадут в алкометр, и он выдаст искаженные показатели. Устройства без мундштуков используют чаще в общественных местах, когда нужно проверить большое количество людей. Для личного пользования лучше все же приобрести прибор с мундштуком.

 

Цена — еще один важный критерий. Здесь логика проста — чем дороже прибор, тем точнее он выдает результат тестирования. Стоимость качественных алкотестеров начинается от двадцати долларов и выше.

 

В процессе эксплуатации нужно помнить о калибровании. Все датчики алкометров калибруются на производстве, но, чем дольше прибор используется, тем больше остатков алкогольных паров в нем накапливается, и тем менее точные результаты он выдает. Почти все алкометры нужно калибровать хотя бы раз в год. Но из этого правила есть исключения. Например, AlcoHunter Professional+ имеет систему самокалибровки, и может исправно работать до пяти лет, без потери качества.

 

Большой популярностью сейчас пользуются удобные и достаточно эффективные алкотестеры в виде брелоков, они компактные и легкие, их можно прикрепить к набору ключей. Чаще всего такие приборы, помимо основной функции, имеют еще и функции дополнительные — работают как часы, таймер.

 

Алкотестер — устройство ценное и полезное, ведь оно способно помочь человеку принять верное решение в сложной ситуации.

Просмотров: 591

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...