Зачем страховаться от укуса клеща?

Ежегодно тысячи россиян заражаются опасными инфекционными заболеваниями через укусы клещей. Как возместить расходы на дорогостоящие препараты и услуги врачей?

Стоимость страховки от укуса клеща обычно не превышает пятисот рублей. Если сравнивать с другими добровольными видами страхования, то получается, что такой договор стоит не так уж дорого. Например,цена КАСКО для легкового автомобиля в Екатеринбурге редко опускается ниже двадцати тысяч рублей.

 

Нужно отметить, что страховка от укуса клеща стоит сравнительно недорого не только потому, что покрывает строго ограниченные риски, но и потому что такая страховка действует сравнительно небольшой период времени (несколько месяцев). В то же время по другим видам добровольного страхования договор заключаются, как правило, на один год. Например, если заключить договор страхования автомобиля сроком на шесть месяцев, то цена каско заметно не снизится.

 

«Коробочные» договоры

 

При страховании по риску «укус клеща» страховщики Свердловской области, как правило, предлагают «коробочные» продукты. Это значит, что основные условия страховки, такие как цена и страховая сумма, заранее внесены в договор. Получается, что если в рекламном буклете той или иной страховой фирмы указана стоимость страховки, то можно не беспокоиться, что в офисе компании назовут сумму, превышающую рекламное предложение.

 

Это очень удобно, ведь с другими добровольными видами страхования дело обстоит несколько иначе. Например, если на рекламном плакате какой-нибудь страховой фирмы предлагается застраховать автомобиль за шесть процентов от его стоимости, то при визите в офис страховщика, вероятнее всего, выяснится, что процентная ставка окажется выше, т.к. цена каско зависит от множества критериев.

 

Зачем покупать страховку от укуса клеща?

 

Клещи, которые водятся в нашей местности, являются переносчиками серьёзных заболеваний, способных причинить большой вред здоровью человека. Самыми распространёнными заболеваниями, которые передаются через укус клеща, являются боррелиоз и клещевой энцефалит. Нужно отметить, что лечение этих заболеваний стоит очень дорого.

 

Наличие страхового полиса позволит обратиться к страховщику за возмещением расходов на медикаменты и услуги врачей. Величина выплаты зависит от предусмотренной договором страховой суммы, поэтому если страховой агент предлагает клиенту самостоятельно определить лимит ответственности по договору, лучше всего настоять на максимально возможном значении.

 

Как действовать при укусе клеща?

 

За 2010 год в России было зафиксировано свыше трёх тысяч случаев заражения клещевым энцефалитом и свыше семи тысяч случаев заражения боррелиозом (данное заболевание гораздо опаснее, чем энцефалит). Это очень серьёзные инфекционные заболевания, поэтому при укусе клеща желательно сразу же обратиться в медицинское учреждение.

 

Кроме того, нужно незамедлительно известить о случившемся представителя страховой фирмы, ведь по условиям договора клиент обязан проинформировать компанию о событии, которое может повлечь обращение за выплатой. При этом стоит попросить оператора call-центра назвать регистрационный номер обращения. Таким образом, страхователь в случае необходимости сможет доказать, что в полной мере исполнил договорные обязательства.

 

Какие документы понадобятся при обращении в больницу?

 

В зависимости от возраста пострадавшего, перечень документов может меняться. Как известно, взрослому для обращения к врачу достаточно предъявить паспорт и полис ОМС. В случае, когда пострадавшему не исполнилось восемнадцати лет, помимо наличия документов обязательно присутствие одного из родителей, причём родство должно быть подтверждено документально.

Просмотров: 1197

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Сегодня в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Сегодня в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Сегодня в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Сегодня в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.