Копии часов швейцарских брендов — мифы и реальность

Если человек имеет представление о настоящих часах, обмануть его репликой вряд ли удастся.

Фото взято с сайта магазина копий часов SwissTimeClub.ru

 

Копии часов известных брендов интересуют многих, ведь недаром с каждым месяцем число людей, пытающихся найти в Интернете информацию о них, существенно увеличивается. Одни хотят узнать, как не напороться на откровенную халтуру. Другие, напротив, сознательно стремятся приобрести часы, визуально напоминающие хронометры известного бренда, и хотят отыскать реплики покачественнее. Так или иначе, имеющаяся в Сети информация достаточно противоречива, и поэтому мы решили разобраться с данным вопросом, собрав в одной статье наиболее популярные мифы о копиях швейцарских часов. А уже на основе них каждый из наших покупателей сможет убедиться, стоит их вообще покупать, либо нет.

 

Качество копии зависит от места ее изготовления.

Продавцы утверждают, что лучшими репликами являются модели, выпущенные в Бельгии. Но на самом деле, ни в этой стране, ни в Австрии или в ОАЭ копии часов не производятся — слишком уж строгое наказание за подобную деятельность предусматривает местные законодательства. Поэтому родиной всех подделок является Китай — рабочая сила в этой стране достаточно дешевая, а законы более мягкие, что позволяет заниматься выпуском копий в промышленных масштабах. Разумеется, продавцы не хотят акцентировать внимание на китайском происхождении своих товаров, и поэтому придумывают для них целые легенды. Тем не менее, факт остается фактом — родиной любой, даже самой качественной реплики является Китай.

 

Многие относятся к данному мифу скептически, утверждая, что они лично держали в руках китайские и бельгийские часы, и разница видна невооружённым взглядом. Да, разница есть, но заключается она не в стране, в которой данная модель была изготовлена, а в ее цене, и, соответственно, качестве. Китайцы сегодня способны делать любые товары не хуже чем европейцы. Это подтверждает, например, iPhone, пользующийся огромнейшей популярностью во всем мире — этот телефон собирается именно в Китае, но ни у кого даже не поворачивается язык назвать его некачественной дешевкой. Поэтому, как бы красиво не выглядела копия часов швейцарского бренда, и что бы вам ни рассказывали про нее продавцы, сделана она была в Поднебесной.

 

Следующим мифом является то, что функционал копий такой же, как и оригинальных часов.

Однако основным отличием самой высококачественной реплики является даже не то, из каких материалов был изготовлен корпус, а самое сердце часов — их механизм. Делиться своими секретами швейцарские часовщики не собираются, да и производители, пытающиеся сделать себестоимость копии более дешевой, не вникают в эти тонкости. Поэтому начинка реплик обычно стандартная, и с оригинальным механизмом не имеет практически ничего общего. Само собой, это сказывается и на их функциональности — большинство возможностей швейцарских часов остаются недоступными для владельцев реплик. И чаще всего имеющиеся на циферблате технические усложнения несут исключительно декоративную функцию.

 

В копиях дайверских часов смело можно плавать — вот еще одно достаточно распространенное мнение, требующее небольшого уточнения.

Водонепроницаемость это как раз то, чему производители реплик не уделяют практически никакого внимания. Учтите, что если на сайте заявлена водонепроницаемость в 5 атмосфер, то эта цифра соответствует оригиналу, а не его копии. Поэтому, нырнув однажды в таких часах, с вероятностью в 99% можно будет с ними попрощаться.

Само собой, можно встретить и подделки, в которых можно смело мыть руки или принимать душ. Возможно, где-то даже имеются реплики, позволяющие погружаться под воду. Но опять же, гарантировать это вам никто не может — сертификацию подобные копии не проходят, и узнать их фактическую водонепроницаемость можно лишь на собственном опыте.

 

Большинство людей считает, что отличить копию от оригинала очень просто.

Но данный вопрос требует детального уточнения. Если речь идет о самых дешевых репликах, то да — беглого взгляда достаточно, чтобы понять что перед нами подделка. А вот некоторые качественные модели можно вычислить лишь по определенным признакам. При этом не стоит верить утверждениям консультантов интернет-магазинов, которые заверяют, что отличить их товар от оригинала сумеет лишь профессионал — очень часто производители допускают различные ошибки, позволяющие вычислить подделку. Так, иногда они окрашивают стрелки не в тот цвет, либо путают, какие детали нужно полировать, а какие нет. Но для выявления подобных тонкостей нужно быть хорошо знакомым с оригинальными часами, если же не иметь о них никакого представления, то допустить ошибку достаточно просто. Но есть еще одна черта, позволяющая вычислить подделку — некоторые швейцарские производители оставляют скрытые знаки, например, надписи, проявляющиеся под каким-то определенным углом, или изменяющими свой цвет. Вот их-то на копиях и не бывает, слишком уж дорогостоящая эта процедура.

 

Существует мнение, что покупать копии часов выгодней всего в интернет-магазинах, так как товар там аналогичен тому, что представлен в обычных магазинах, в которых можно подержать часы в руках, но при этом цены там гораздо ниже.

Но все дело в том, что достаточно часто в интернет-магазинах выкладываются фотографии оригиналов, а покупателю отправляется отличная от них модель. И именно низкая цена часто является причиной, по которой люди покупают копии именно в таких местах, рискуя получить низкокачественную подделку. Поэтому стоит подстраховаться — нужно не оплачивать товар сразу, а при получении, предварительно убедившись в том, что он сделан качественно, и не развалится через несколько дней.

 

Оставим в стороне моральные рассуждения о том, насколько этично покупать подделку, и перейдем к главному: имеет ли вообще смысл покупать копию швейцарских часов, чтобы подкорректировать свой имидж и сумеют ли окружающие определить, что у вас на руке не оригинал?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, ведь все зависит от того, какие люди вас окружают. Те, кто видел швейцарские часы только на прилавках магазинов и на экранах телевизоров, разницы не заметят. Однако, маловероятно, что такие люди смогут по достоинству оценить всю «крутизну» их владельца. Но если человек имеет представление о настоящих часах, то обмануть его репликой вряд ли удастся, поскольку мелочи рано или поздно выдадут их. Тем не менее, качественно сделанная копия часов способна принести своему владельцу эстетическое удовольствие одним лишь своим привлекательным внешним видом, и если вы не предъявляете к часам слишком большие требования, а рассматриваете их в качестве стильного аксессуара, то в данном случае реплика является отличным вариантом.

Просмотров: 3839

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».