Цена на элитные коттеджи вырастет в 2014 году

Дом — не просто место жительства, а показатель статуса владельца, поэтому активно растёт спрос на элитные коттеджи.

Согласно статистическим данным, с каждым годом всё больше людей стремится приобрести недвижимость за городом. Но дом — не просто место жительства, а показатель статуса владельца, поэтому активно растёт спрос на элитные коттеджи. Коттеджные посёлки, как правило, расположены в живописных местах с развитой инфраструктурой, недалеко от транспортных развязок. На сегодняшний день на рынке домов премиум-класса спрос значительно превышает предложение.

 

Наибольшей популярностью в премиум-классе пользуются дома для регулярного проживания, в черте Санкт-Петербурга или ближайшем радиусе Ленинградской области. Также высок спрос на видовые коттеджи, расположенные на первой береговой линии. Эксперты отмечают, что в приоритете у покупателей находятся Всеволожский и Курортный районы Санкт-Петербурга. Но эта ситуация может измениться с началом застройки элитной недвижимостью береговой линии Кронштадта. Петродворцовый, Гатчинский, Ломоносовский районы пользуются меньшим успехом в связи с транспортными проблемами. Активное строительство в высоком ценовом сегменте идёт в Кировском районе.

 

Качество элитного строительства в Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжает расти. Об этом можно судить по результатам прохождения экспертизы домов. На рынок строительства приходят новые, иностранные компании-подрядчики, обладающие опытом строительства в классе А и бизнес-классе. Они привлекают к работам высококвалифицированных специалистов с безупречной репутацией.

 

Элитные коттеджи — не только комфортное место для проживания, но и отличное капиталовложение. По последним данным, предложение на рынке элитных коттеджей в 2014 году снизится на 12% из-за отсутствия свободной денежной массы, нестабильной ситуации в мировой экономике и уменьшения подходящих для застройки класса А мест, девелоперы предпочитают не рисковать и не вкладываются в строительство новых объектов элитной недвижимость, что в свою очередь, приведёт к увеличению цен.

 

В то же время аналитики признают, что цены, установленные на загородные элитные коттеджи на первичном рынке, завышены, в среднем на 20%. Это происходит за счет отделки домов, дизайна, внутренней обстановки. Это цена, несоотносимая с ценой за квадратный метр, и владелец только потеряет в деньгах, если решит продать свою недвижимость в сложных финансовых обстоятельствах. Само понятие «элитная недвижимость» было очень размытым, чем, в свою очередь, пользовались недобросовестные застройщики, мешая этим самым развиваться рынку. Но Российская гильдия риэлторов разработала и утвердила единую классификацию всей недвижимости, в которой прописаны все требования, которым должны соответствовать дома в верхнем ценовом диапазоне. Благодаря тому, что в классификации прописаны все детали, включающие в себя площадь, ландшафт, архитектуру, инженерные обеспечения, паркинги, ценообразование стало более прозрачным. Но при одинаковых параметрах дом, находящийся в городской черте или максимально близко к городу и дорожным развязкам, будет оценён выше, чем дом в самом живописном месте, но на значительном расстоянии от мегаполиса.

Просмотров: 532

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:51

«Аэрофлот» увеличит число рейсов в Крым из регионов УрФО

Новая программа будет действовать с 28 мая.

Сегодня в 14:11

В Екатеринбурге продолжается месячник чистоты

Все работы идут по графику.

Сегодня в 13:50

Туристическая выставка «Лето-2021» открылась в Екатеринбурге

Посетить ее можно 16 и 17 апреля в «Ельцин Центре».

Сегодня в 13:33

Восемь человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе

Семеро пострадавших доставлены в больницы, преступник покончил с собой.