Первые итоги визита Путина в Китай.

В ходе переговоров президента России Владимира Путина и председателя Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпина были достигнуты несколько важных политических и экономических соглашений.

Президент России Владимир Путин и с председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин
Президент России Владимир Путин и с председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин

В ходе переговоров президента России Владимира Путина и председателя Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпина были достигнуты несколько важных политических и экономических соглашений.

В совместном заявлении лидеров двух стран говориться, что Россия и Китай намерены противостоять вмешательству во внутренние дела других государств, и призывают отказаться от языка односторонних санкций. В документе отмечается, что «стороны подчеркивают необходимость уважать историческое наследие стран, их культурные традиции и самостоятельно выбранный общественно-политический строй, систему ценностей и пути развития, противостоять вмешательству во внутренние дела других государств, отказаться от языка односторонних санкций».

Также, по сообщению, Владимир Путин и Си Цзиньпинь выразили озабоченность внутриполитическим кризисом на Украине и предложили украинским регионам и общественно-политическим группам вступить в диалог . На основе этого диалога разработать концепцию конституционного развития Украины при полном соблюдении прав граждан.

Еще одним немаловажным соглашением между Россией и Китаем намерение создать двустороннюю комиссию по инвестиционному сотрудничеству на уровне вице-премьеров и Группы высокого уровня по контролю за стратегическими проектами.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев рассказал журналистам, что комиссия по инвестиционному сотрудничеству на "уровне первых вице-премьеров объединит в себе представителей государства, государственных компаний, частных компаний". Эти проекты будут по большей части финансироваться из Российско-китайского фонда, созданного РФПИ и Суверенного Фонда Китая.

Президент России и председатель Китайской Народной Республики поддержали идею сотрудничества по линии ВТС и оборонных ведомств.

Президент Путин также отметил, "что касается контактов по линии ВТС и оборонных ведомств, такое сотрудничество — важный фактор стабильности и безопасности в регионе и в мире".

Путин упомянул, что у России и Китая есть совместные проекты в гражданской авиации, а также о развитии сотрудничества в автомобилестроении.

Просмотров: 422

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

воскресенье, 07 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Железные леди: истории о женщинах на металлургическом производстве. Токарь

Продолжаем совместно с УГМК рассказывать о женщинах с неженскими профессиями.

Вчера в 18:55

«Автомобилист» возвращается в игру

Счет в серии с «Авангардом» стал 1:2.

Вчера в 14:42

Когда подарок на 8 марта для девушки действительно пикантный

Для самых бесстрашных и уверенных мужчин.

05 марта 2021 в 20:20

Жилье в Екатеринбурге продолжает дорожать

Это связано с льготной ипотекой.