Маркетинговая политика

Грамотная и правильная ориентация производств на потребителя и конкурентов — необходимое условие для достижения самофинансирования и самоокупаемости предприятий.

Маркетинговая политика - Фото 1

Необходимым условием для достижения самофинансирования и самоокупаемости предприятий в современных рыночных условиях является грамотная и правильная ориентация производств на потребителя и конкурентов, лабильное приспособление к постоянно изменяющейся современной рыночной конъюнктуре.

 

Любому предприятию перед тем, как запланировать производственный объем, сформировать производственную силу, необходимо знать о том, какого рода продукцию и в каком именно объеме нужно производить, а также когда, где и по каким ценам она будет продаваться. Для этого нужно досконально изучить потребность покупателей в продукции, ее рынки сбыта и их емкость, потенциальных и реальных конкурентов, заинтересованных покупателей, способность организовать производственную деятельность по конкурентной цене. Кроме того, необходимо организовать доступность материальных необходимых ресурсов, обязательное наличие кадров с необходимой квалификацией и т.д.

 

Именно от этого зависят финансовые конечные результаты, быстрое воспроизводство капитала и его структура, а позже, как следствие, устойчивость предприятия в финансовом плане.

 

Такие финансовые исследования проводит компания Bcgroup, с которой можно познакомиться на сайте http://www.bcgroup.su/.

 

При помощи маркетинга сотрудники компании ведут постоянный поиск совершенно новых рынков, потребителей, видов продукции, областей применения для традиционного товара, способных обеспечить наивысший уровень прибыли предприятию.

 

Работа фирмы выступает в качестве инструментов регулирования производства товара и его сбыта, ориентируя деятельность фирмы, ее структурную политику, на нынешний рыночный спрос.

 

Актуальность данной работы очевидна в условиях экономики рынка, поставившего коммерческие предприятия перед необходимостью самостоятельно планировать свою деятельность с целью последующего успешного функционирования.

 

Рыночная свободная экономика, ее организация и последующее управление, невозможны без использования новых маркетинговых принципов, без тщательно разработанной маркетинговой программы.

 

И разработка непосредственно маркетинговых программ, и их реализация связаны органично с соответствующими расчетами аналитиков.

 

Поэтому компания Bcgroup осуществляет основные маркетинговые направления, цели и роль которых необходимы для финансово эффективного функционирования определенных предприятий.

 

Изучая самые разные аспекты, с которыми предприятию приходится сталкиваться, маркетинг дает возможность сэкономить денежные средства на пробные, к тому же очень дорогие выпуски предполагаемых для успешной продажи товаров в зонах заранее неэффективных. Хотя предприятия затрачивают средства на исследования, потом они себя окупают полностью.

 

В этом и проявляется роль маркетинговых исследований для повышения эффективности.

Просмотров: 824

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 22 мая

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Сегодня в 20:20

Отравление покупателей в магазинах «ЖизньМарт» обсуждают в нескольких уральских регионах

Команда торговой сети решительно настроена разобраться с проблемой.

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

Сегодня в 18:30

Свердловчане смогут звонить по Wi-Fi в поездках по России и за границей

МТС запускает в нашем регионе сервис VoWiFi.

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

Сегодня в 17:55

В Уфе полицейский несколько месяцев удерживал взаперти 70-летнюю пенсионерку

За это время он обманом забрал у женщины 15 миллионов рублей.

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Сегодня в 17:41

Замминистра образования Свердловской области Нина Журавлева ушла в отставку

Евгений Куйвашев подписал соответствующий указ.