Нововведения, которые ожидают ЕГЭ и школьников в наступающем учебном сезоне

Единый госэкзамен пережил немало споров о его объективности, о необходимости, о пользе и недостатках.

Как много споров пережил традиционный для школьников ЕГЭ. Споров о его объективности, о необходимости, о пользе и недостатках и даже о том, необходим ли репетитор по математике для его сдачи или ребенок может пройти экзамен самостоятельно. Однако эти разговоры для того и нужны были, чтобы трансформировать понятие государственного экзамена в правильное русло и корректировать и усовершенствовать его.

 

По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, уже в следующем году тестовая часть, которая всегда считалась противоречивой из-за ответов, появляющихся в Сети, может быть убрана из экзаменационных бланков. По мнению экспертов и профессиональных сообществ, тестовой части в ЕГЭ не должно быть, и в скором времени отечественные экзаменационные материалы будут создаваться без нее.

 

Примечательно и то, что тестовой части предлагают лишить все предметы, но на сегодняшний день Рособрнадзор считает, что окончательное решение должно быть принято на основании консультаций с профессиональными специалистами сферы образования. Мнение обычных педагогов на сегодняшний день можно легко узнать, если изучить отзывы о преподавателях по математике, где ученики делятся своими мнениями относительно качества подготовки к подобным экзаменам.

 

Согласно заявлениям министерства образования, предполагается заменить полностью тестовую часть, а вместо нее ввести устные ответы, которые будут допустимы по гуманитарным дисциплинам. Программа, которую предлагает репетитор по алгебре, останется в принципе прежней, по крайней мере, на ближайшее время.

 

Сегодня тестирование остается обязательным, и многие школьники уже справляется с этой задачей. Те же, кому еще только это предстоит, старательно и эффективно изучают алгебру: 7-11-е классы готовятся и посещают педагогов и репетиторов или решают тесты за предыдущие годы, поскольку в этом году борьба с результатами тестирований, которые появляются в Сети, проведена очень серьезная. Так, готовясь к предстоящему ЕГЭ, с целью достичь максимально объективного уровня проверки знаний, Рособрнадзор заблокировал свыше ста групп в социальных сетях. Именно такие ресурсы были средствами получения запретной информации. Следует отметить, что распространение ответов является противоправной работой, которая карается по закону.

Просмотров: 890

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Семен Чирков, «Урал Опера Балет»:

«Так хочется выскочить из душного офиса и просто кайфовать»

среда, 21 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:13

Продажа турецких беспилотников Украине не направлена против России

Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Сегодня в 10:07

Всероссийскую акцию в честь Национального дня донора поддержали более 300 уральцев

Благодаря добровольцам заготовлено порядка 160 литров крови для пациентов больниц.

Сегодня в 10:05

Новые чипы, мощный iPad и брелок чтобы не потерять телефон

Apple провела презентацию новинок.

Сегодня в 09:50

Сотни активистов движения Black Lives Matter вышли на улицы Нью-Йорка

На фоне вердикта по делу о гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Сегодня в 09:46

На Среднем Урале зафиксировали атмосферное загрязнение

Оно продержится несколько дней.