Лидер Луганской народной республики просит ввести миротворческие силы на восток Украины

Валерий Болотов - лидер самопровозглашенной Луганской народной республики просит ввести миротворческие силы на восток Украины, где проходят вооруженные столкновения между военными и ополченцами. Как передает РИА Новости, Болотов заявил на пресс-конференци

Валерий Болотов - лидер самопровозглашенной Луганской народной республики просит ввести миротворческие силы на восток Украины, где проходят вооруженные столкновения между военными и ополченцами. Как передает РИА Новости, Болотов заявил на пресс-конференции сегодня 22 мая: «Мы надеемся, что ввод миротворцев состоится раньше, чем произойдет гуманитарная катастрофа».

Также с 22 мая республика переходит на военное положение. Сегодня же было объявлено о мобилизации мужчин в возрасте от 18 до 45 лет. Как отметил лидер ЛНР: «Это [решение] связано с началом боевых действий со стороны киевской хунты. У нас уже люди начали гибнуть».

Утром 22 мая близ города Лисичанск Луганской области произолшо столкновение между бойцами Национальной гвардии и ополченцами из Армии юго-востока. В ходе военных действий , был взорван мост через реку Северский Донецк. По данным Интерфакс, сейчас бои идут в городе Рубежное и Лисичанске: в Рубежном пострадали более 10 человек, а в Лисичанске неизвестные взорвали мост, а затем стали расстреливать автобусы и мирное население.

По заявлению министерства обороны Украины, в ночь на 22 мая группа вооруженных людей напала на колонну военной техники в Луганской области. В результате нападения один военнослужащий погиб, еще двое были ранены. В министерстве расценили произошедшее как попытку дестабилизировать обстановку в преддверии президентских выборов, намеченных на 25 мая.

По сообщениям ряда украинских СМИ, в столкновениях на территории Луганской области участвуют силы АТО (антитеррористической операции). Однако, Владислав Селезнев глава пресс-центра АТО заявил, что под Лисичанском такая операция не проводится.

Ополченцы ожидают того, что следующую силовую операцию власти попытаются провести в Луганске. К городу направляется колонна из 200 единиц техники, включая БТР, БМП, танки, самоходные артиллерийские установки.

Просмотров: 553

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

вторник, 15 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

В реке Чусовой утонул подросток

Трагедия произошла утром 14 июня.

Сегодня в 11:22

Жителей Нью-Йорка привили просроченной вакциной от COVID

Это были препараты компаний Pfizer и BioNTech.

Сегодня в 11:20

В Екатеринбурге мужчина угрожал посетителям кафе пистолетом

Инцидент произошел в одном из заведений на улице Блюхера.

Сегодня в 11:09

Ковидный госпиталь вновь развернули в Екатеринбурге

Он находится в госпитале ветеранов войн.