Азербайджан откомментировал участие Запада в событиях на Майдане.

Руководитель администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев в интервью государственному информагентству "АзерТадж", опубликованному в четверг заявил, чтоЗапад грубо вмешивался во внутренние дела Украины и принимал активное участие в трагических проце

Руководитель администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев в интервью государственному информагентству "АзерТадж", опубликованному в четверг заявил, чтоЗапад грубо вмешивался во внутренние дела Украины и принимал активное участие в трагических процессах на киевском Майдане.
Этими словами Мехтиев прокомментировал слова посла США в Азербайджане Ричарда Морнингстара о том, что из киевских событий нужно делать соответствующие выводы и извлекать нужные уроки. В интервью радио "Азадлыг" ("Свобода"), американский дипломат затронул вопросы демократии, прав и свобод человека, коррупции и судопроизводства в Азербайджане, взаимоотношений страны с соседними государствами.
Комментируя слова посла США, Мехтиев сказал "Активное участие Запада в трагических процессах Майдана очевидно. Представители Запада открыто провоцировали деструктивные силы на неправомерные действия, участвовали в акциях протеста, происходящих в Киеве против законной власти, поддерживали манифестантов, грозили санкциями против тогдашнего президента Украины (Виктора) Януковича. Все эти действия можно охарактеризовать как непосредственное и грубое вмешательство во внутренние дела суверенной страны".
Мехтиев считает, что "США и ЕС не скрывали того, что они прилагают все усилия для свержения президента Януковича и прихода к власти сил, которые отвечали бы их интересам", и что к этому страны Запада готовились с начала 1990-х годов. "К какой катастрофе привела финансированная Западом деятельность НПО и националистических сил в Украине, ни у кого не вызывает сомнения", — добавил глава администрации азербайджанского президента.
Мехтиев также заявил, что в разное время и к властям Азербайджана "поступала информация, согласно которой определенными силами делались попытки реализовать схожие сценарии и в нашей стране". "Майдановские события показали, что вмешательство во внутренние дела стран и подталкивание их на конфликт с соседями в итоге приводят к трагическим результатам. Нельзя нарушать естественную динамику развития и нельзя утверждать демократию насильственными способами", — подчеркнул Мехтиев.
 

Просмотров: 392

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Рыбак Николай Сумкин:

«Перед тем, как идти на рыбалку, я, прежде всего, смотрю прогноз погоды»

среда, 03 марта

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:32

Власти Екатеринбурга хотят изменить статус киноконцертного театра «Космос»

Из предприятие его могут «переделать» в учреждение.

Сегодня в 13:27

В Екатеринбурге закрыли азербайджанский ресторан

«Баку Плаза» приостановило вою деятельность после жалоб посетителей.

Сегодня в 13:15

В России появился новый вид мошенничества

Проверяйте все письма, пришедшие с портала Госуслуг.

Сегодня в 13:06

Эксперт рассказал о значениях разных поз собак

Он отметил тесную взаимосвязь поз животного и его настроения.

Сегодня в 13:04

Депутат предложил городским властям продать киноконцертный зал «Космос»

Дирекция предприятия обязывает муниципалитет платить за все мероприятия, проводимые на его площадке.