Украина использует наемные силы в военных действиях.

На Украине, на стороне киевских властей действуют десятки иностранных военных наемников. Об этом сообщил журналистам высокопоставленный представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ, принимающий участие в 3-й Московской конференции по международной


На Украине, на стороне киевских властей действуют десятки иностранных военных наемников. Об этом сообщил журналистам высокопоставленный представитель Генерального штаба Вооруженных сил РФ, принимающий участие в 3-й Московской конференции по международной безопасности.
По слова представителя Генштаба: "По имеющимся у нас достоверным данным, на стороне киевских властей в боевых действиях на юго-востоке Украины принимают участие десятки иностранных военных наемников, в том числе американцев".
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин ранее заявлял, выступая на заседании постоянного совета организации, что российских диверсантов на Украине нет, зато наемники из США координируют украинских силовиков на юго-востоке.
На прошлых заседаниях российская сторона просила коллег подтвердить отсутствие на территории Украины сотрудников американских частных военных компаний. Однако,"нас заверили, что их там нет. Однако сейчас уже не в российских, а западных СМИ, в частности в известной немецкой газете "Бильд", появились сообщения о том, что все-таки иностранные наемники на Украине присутствуют", - сказал постпред.
По словам начальника Генштаба Валерия Герасимова, "США не могут смириться с формированием новых центров силы", поэтому инициируют локальные военные конфликты . При этом они задействуют широкий арсенал средств, таких как санкции, помощь прозападным силам, но "решающим аргументом становится военная сила", - подчеркнул Герасимов.
Еще 2 мая представители народного ополчения, участвующие в обороне Славянска сообщали, что данные радиоперехвата свидетельствуют об участии иностранцев в карательной спецоперации, проводимой властями Киева.
Так как, на различных радиочастотах отмечались переговоры противника проводимые на английском языке.
глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял о том, что Москва настаивает на расследовании сообщений об участии сотрудников американской частной военной организации Greystone в событиях на Украине, а также об обнаружении на территории республики склада американского оружия.
 

Просмотров: 612

Автор: Антонина Кононова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.